Клюква в сахаре
Невероятно вкусное лакомство, ягодный яркий взрыв вкуса в сладкой хрустящей корочке. Конечно, можно клюкву в сахаре купить в магазине, но ведь ее так просто и быстро сделать самим! Особенно в сезон, когда клюквы много и она недорогая.
Чтобы приготовить клюкву в сахаре, важно выбирать свежие, крепкие, не раздавленные ягоды.
Такими ягодками можно украсить торт или кекс, а также можно упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клюкву в сахаре
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 120 мл
- Цедра апельсина – 1 ч.л. (по желанию)
- Сахарная пудра – 200 г (может потребоваться немного больше)
Приготовление: Шаг 1
-
Ягоды нужно промыть, удалить листики и веточки. Если есть раздавленные или мягкие ягоды, лучше их сразу выбрать.
Сразу приготовьте противень или большую разделочную доску, на которой вы будете обваливать ягоды в пудре (противень удобнее тем, что его бортики не дадут ягодам раскатываться). Противень нужно застелить бумагой для выпечки (это не обязательно, просто для того, чтобы легче было потом отмывать) и присыпать ровным слоем сахарной пудрой ( на это уйдет примерно четверть пудры). Лучше присыпать пудрой через сито, чтобы сразу разбить комочки.
-
Шаг 2
Приготовим сироп: воду с сахаром нужно нагреть на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не станет полностью прозрачным. Можно добавить немного апельсиновой цедры, эстракта корицы или ванили для аромата. В готовый сироп опускаем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
-
Шаг 3
Шумовкой достаем ягоды из сиропа, стараясь как можно лучше стряхивать оставшиеся капли сиропа. Если много сиропа попадет в сахарную пудру, она мгновенно превратится в жидкую глазурь. Перекладываем ягоды на противень и сверху также присыпаем пудрой. Часть пудры сразу растворится, так как ягоды влажные, нужно подсыпать достаточно, чтобы слой покрывающий ягоды оставался сухим.
-
Шаг 4
Руками аккуратно перекатываем ягоды, чтобы они со всех сторон были покрыты пудрой. Это довольно липкий этап работы, в сахарной корочке будут не только ягоды, но и ваши пальцы. Можно воспользоваться тонкими перчатками. Готовую клюкву в сахаре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сразу после приготовления с нее может осыпаться сухая пудра, но за счет влажности при хранении, вокруг ягод образуется хрустящая сахарная "корочка".
Спасибо большое! Как все просто !