Клецки для супа рецепт

Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным. Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово. Клецки по этому рецепту получаются нежные и воздушные, не забитые мукой. Их можно подать не только в супе, но и как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клецки для супа
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 3 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло сливочное – 10 мл
- Вода – 30 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клецек для супа.
В разных странах клецки называют по-разному: кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, кнедли, салма. Готовят их из муки, риса, манной крупы, картошки. По консистенции тесто для клецек может быть очень плотное и нарезается ножом на небольшие порционные кусочки и средней густоты. Я предпочитаю готовить не плотное тесто. На мой взгляд, такие клецки получаются более нежными и мягкими и не перенасыщены мукой.
Из указанного количества ингредиентов получается 150 г теста для клецек. Мне хватает такого количества на приготовление не очень густого супа объемом 1,5 л.
-
Шаг 2
Подобрать удобную глубокую миску для замеса теста для клецек. Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы в моем случае 50 г. Всыпать соль.
-
Шаг 3
Взболтать вилочкой яйцо с солью, чтобы образовалась однородная масса.
-
Шаг 4
Муку заранее просеять через мелкое сито, чтобы разбить комочки и насытить муку кислородом. Всыпать половину муки к яичной массе.
-
Шаг 5
Перемешать вилочкой до однородного гладкого теста.
-
Шаг 6
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Я использую масло с жирностью 82,5%. Влить растопленное масло к тесту для клецек. Вмешать к остальным ингредиентам круговыми движениями.
-
Шаг 7
Вскипятить воду. Влить кипяток в тесто.
-
Шаг 8
Быстро перемешать тесто для клецек, чтобы мука заварилась. Благодаря этому шагу, клецки получатся очень нежными.
-
Шаг 9
Всыпать вторую половину муки.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать. Тесто для клецек готово.
Тесто получается средней густоты. Мне напоминает тесто для оладушек. Оно медленно сползает в лопатки и оставляет след на поверхности. Можно приступать к варке клецек.
-
Шаг 11
Ложку окунуть в кипящую воду. Зачерпнуть немножко теста и опустить в суп или воду. После того, как все тесто будет введено в жидкость, клецки опустятся на дно.
-
Шаг 12
Клецки полностью готовы, как только они всплывут на поверхность.
-
Шаг 13
Клецки для супа по простому рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
супер
клецки понравились! спасибо за рецепт.
приготовила клецки, только на второе, отварила в бульоне, получилось очень вкусно со сметаной!
спасибо за рецепт, тесто хорошое