Клецки для супа рецепт

Клецки для супа рецепт

Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным. Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово. Клецки по этому рецепту получаются нежные и воздушные, не забитые мукой. Их можно подать не только в супе, но и как гарнир или самостоятельное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клецки для супа

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль3 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное10 мл
  • Вода30 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клецек для супа.

    В разных странах клецки называют по-разному: кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, кнедли, салма. Готовят их из муки, риса, манной крупы, картошки. По консистенции тесто для клецек может быть очень плотное и нарезается ножом на небольшие порционные кусочки и средней густоты. Я предпочитаю готовить не плотное тесто. На мой взгляд, такие клецки получаются более нежными и мягкими и не перенасыщены мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается 150 г теста для клецек. Мне хватает такого количества на приготовление не очень густого супа объемом 1,5 л.

  • Шаг 2

    Подобрать удобную глубокую миску для замеса теста для клецек. Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы в моем случае 50 г. Всыпать соль.

  • Шаг 3

    Взболтать вилочкой яйцо с солью, чтобы образовалась однородная масса.

  • Шаг 4

    Муку заранее просеять через мелкое сито, чтобы разбить комочки и насытить муку кислородом. Всыпать половину муки к яичной массе.

  • Шаг 5

    Перемешать вилочкой до однородного гладкого теста.

  • Шаг 6

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Я использую масло с жирностью 82,5%. Влить растопленное масло к тесту для клецек. Вмешать к остальным ингредиентам круговыми движениями.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Быстро перемешать тесто для клецек, чтобы мука заварилась. Благодаря этому шагу, клецки получатся очень нежными.

  • Шаг 9

    Всыпать вторую половину муки.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать. Тесто для клецек готово.

    Тесто получается средней густоты. Мне напоминает тесто для оладушек. Оно медленно сползает в лопатки и оставляет след на поверхности. Можно приступать к варке клецек.

  • Шаг 11

    Ложку окунуть в кипящую воду. Зачерпнуть немножко теста и опустить в суп или воду. После того, как все тесто будет введено в жидкость, клецки опустятся на дно.

  • Шаг 12

    Клецки полностью готовы, как только они всплывут на поверхность.

  • Шаг 13

    Клецки для супа по простому рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как заморозить овощные бульонные кубики
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 февраля 2025

супер

Лиза 27 октября 2024

клецки понравились! спасибо за рецепт.

Марина 26 октября 2024

приготовила клецки, только на второе, отварила в бульоне, получилось очень вкусно со сметаной!

Катя 26 октября 2024

спасибо за рецепт, тесто хорошое

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение