Клафути с абрикосами
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка. Классикой, конечно же, считается клафути вишневый. Ну а я приготовила с абрикосами - здесь главное, чтобы используемые фрукты были сочными и чуток кисловатыми.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить клафути с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 450 мл
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Времени на подготовку теста для клафути с абрикосами потребуется немного, потому будет целесообразно включить духовку заранее на разогрев до 200 градусов.
Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги. Разделить на половинки и вынуть косточки.
-
Шаг 2
Форму (у меня 20х20 см) хорошо смазать размягченным маслом.
Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх. -
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.
-
Шаг 4
Молоко нагреть - оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить мускатный орех, смешать.
А затем влить теплое молоко во взбитые яйца. Взбивать еще какое-то время миксером эту массу так, чтобы она стала еще более воздушной. -
Шаг 5
Далее смешать муку с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешать.
-
Шаг 6
Тесто получится довольно жидким - его нужно вылить в форму, заполненную половинками абрикосов.
Оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всей поверхности. -
Шаг 7
Выпекать около 25 минут.
Яйца за это время "схватятся", но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной - пусть вас это не смущает, так и должно быть.
Достать клафути с абрикосами из духовки, дать немного остыть.
Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Очень вкусно, если добавить шарик ванильного мороженого!Это совсем простейший рецепт + быстро и довольно недорого, а в результате еще и красиво, и вкусно - одни плюсы!
Рецепт простой и это хорошо. Я использовал муку полбы и овсяное молоко. Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо! Готовила в мультиварке на режиме выпечки, все получилось. При подаче добавила шарик ванильного мороженого и цедру лайма – очень вкусно!
Ответ: Анастасия, замечательно! Приятного аппетита!
Рецепт, действительно, простейший, активное время готовки – от силы 5 минут. Но я, похоже, немного недоготовила – достала из духовки через полчаса, когда верхушка и бока слегка зазолотились, но донышко оказалось едва схватившимся, без корочки. Так что лучше, наверное, держать, пока края не станут уверенно румяными, как на фото автора. По вкусу – как нежный сладкий омлет. Возможно, стал бы плотнее при более длительном запекании. Посыпать сахарной пудрой желательно, поскольку абрикосы слегка кисловаты.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!