Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка. Классикой, конечно же, считается клафути вишневый. Ну а я приготовила с абрикосами - здесь главное, чтобы используемые фрукты были сочными и чуток кисловатыми.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить клафути с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Абрикосы400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Молоко450 мл
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Мука3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное50 г
  • Сахарная пудра1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Времени на подготовку теста для клафути с абрикосами потребуется немного, потому будет целесообразно включить духовку заранее на разогрев до 200 градусов.

    Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги. Разделить на половинки и вынуть косточки.

  • Шаг 2

    Форму (у меня 20х20 см) хорошо смазать размягченным маслом.
    Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.

  • Шаг 4

    Молоко нагреть - оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить мускатный орех, смешать.
    А затем влить теплое молоко во взбитые яйца. Взбивать еще какое-то время миксером эту массу так, чтобы она стала еще более воздушной.

  • Шаг 5

    Далее смешать муку с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешать.

  • Шаг 6

    Тесто получится довольно жидким - его нужно вылить в форму, заполненную половинками абрикосов.
    Оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всей поверхности.

  • Шаг 7

    Выпекать около 25 минут.
    Яйца за это время "схватятся", но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной - пусть вас это не смущает, так и должно быть.
    Достать клафути с абрикосами из духовки, дать немного остыть.
    Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Очень вкусно, если добавить шарик ванильного мороженого!

    Это совсем простейший рецепт + быстро и довольно недорого, а в результате еще и красиво, и вкусно - одни плюсы!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александр 12 сентября 2022

Рецепт простой и это хорошо. Я использовал муку полбы и овсяное молоко. Получилось очень вкусно.

Анастасия 13 июня 2020

Отличный рецепт, спасибо! Готовила в мультиварке на режиме выпечки, все получилось. При подаче добавила шарик ванильного мороженого и цедру лайма – очень вкусно!
Ответ: Анастасия, замечательно! Приятного аппетита!

Ольга 27 июля 2017

Рецепт, действительно, простейший, активное время готовки – от силы 5 минут. Но я, похоже, немного недоготовила – достала из духовки через полчаса, когда верхушка и бока слегка зазолотились, но донышко оказалось едва схватившимся, без корочки. Так что лучше, наверное, держать, пока края не станут уверенно румяными, как на фото автора. По вкусу – как нежный сладкий омлет. Возможно, стал бы плотнее при более длительном запекании. Посыпать сахарной пудрой желательно, поскольку абрикосы слегка кисловаты.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение