Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей - это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом - устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар коричневый80 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Рикотта250 г
  • Молоко30 мл
  • Масло сливочное60 г
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яблоко150 г
  • Корица1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.
    Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.

  • Шаг 2

    К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.

  • Шаг 3

    Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.

  • Шаг 4

    Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
    Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми.

  • Шаг 5

    Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.

  • Шаг 6

    Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

    По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.

  • Шаг 7

    Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.
    Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 3 июня 2024

Всё делала по рецепту, тесто густое, кекс распадается на 2 части, извините, мне не понравился кекс.

Людмила 4 сентября 2018

Спасибо за рецепт. Уже иду покупать сыр.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение