Кекс с рикоттой, яблоками и корицей
Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей - это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом - устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс с рикоттой, яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар коричневый – 80 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Рикотта – 250 г
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яблоко – 150 г
- Корица – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.
Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.
-
Шаг 2
К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.
-
Шаг 3
Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.
-
Шаг 4
Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми. -
Шаг 5
Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.
-
Шаг 6
Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.
-
Шаг 7
Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.
Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!
Всё делала по рецепту, тесто густое, кекс распадается на 2 части, извините, мне не понравился кекс.
Спасибо за рецепт. Уже иду покупать сыр.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!