Каша пшеничная как в детском саду
Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.
Пшеничная каша – это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории. Ведь рецепты её приготовления испокон веку известны многим народам: на Ближнем Востоке с древних времен едят кус-кус, в Европе – другой вид дроблёнки – манная крупа. По сути, это те же любимые детьми макароны, только вид в профиль.
Однако, пшеничка – крупа не простая: в раннем детском возрасте она противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Глютеновых составляющих - белка злаковых культур - в этой крупе достаточно. Но и других полезностей тоже не мало: витамины группы А, В и Е, клетчатка и природные сахара. Пшеничка – это как подзаряд энерджайзер: умеет дать разумную энергию и поможет восстановить силы. И если у вашего чада нет аллергии на глютен, смело включайте в рацион эту кашу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пшеничную кашу по рецепту детского сада
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 120 г
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
В сборнике технологических карт пшеничная каша значится под номером 91.
-
Шаг 2
А это технология приготовления.
-
Шаг 3
Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
-
Шаг 4
Из полуготовой каши слить остатки воды.
-
Шаг 5
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
В тексте говорится то о пшенной, то о пшеничной крупе. Это разные крупы. Пшено – пшенная, пшенка, а пшеница – пшеничная, пшеничка.
Ответ:Наталья, это каша из пшеничной крупы
а зачем сливать воду с каши.можно наверно налить поменьше в кастрюлю а затем добавить молоко и доварить до готовности.
Ответ: Елена, можете и так сделать. Просто когда сливаем воду, то как бы удаляем ту воду в которой варилась не промытая крупа, а значит каша будет более рассыпчатой и наваристой.
После того как в воде разварила,молоком тёплым крупу залила , а не кипящим как в тех карте, а потом варила до готовности, минут 30 – 35, затем оставила под крышкой , упариваться. А вообще эта каша должна быть как овсяная или погрубее ?
Ответ: Светлана, лучше, конечно, заливать горячим молоком. Эта каша немного другая по структуре, нежели овсяная, но не грубее, нет.
Каша получилась очень вкусной, но.. Промывать не стала по совету автора, в итоге сор весь так и не выловила. Крупа полностью не разварилась, для взрослого нормально, но ребёнок не стал кушать. Могло на это повлиять что молоко не кипящее было, а тепленькое ?
Ответ: Светлана, а почему молоко было теплое? После добавления молока каша варится до готовности крупы.
Упарить на водяной бане, значит накрыть крышкой и дать постоять. Я думаю, понятно что минут 7 вполне достаточно. Спасибо за рецепт!;)
Пропустила этап с водяной баней, просто накрыла крышкой и оставила постоять. Вкусно и полезно. Люблю каши)))
Спасибо!
Ответ: Ася, приятного аппетита!