Каша из перловки на молоке

Каша из перловки на молоке

Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной! О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить (а точнее томить ее на медленном огне) нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов. Но уверяю вас, попробовать нужно, результат того стоит.

Чтобы организовать медленный процесс приготовления (томления) каши, в ходе которого она приобретает свой невероятный вкус и оттенок топленого молока, можно пойти разными путями: идеальный вариант готовить в горшочке в русской печи, если у вас есть к ней доступ. Более приближенные к реальности варианты: духовка, водяная баня и мультиварка. Мы будем готовить кашу на водяной бане, как сделать это при помощи мультиварки я также расскажу в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из перловки на молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Молоко1 л
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь.

  • Шаг 2

    Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, это не будет лишним.

  • Шаг 3

    Залить перловку водой (уровень воды должен немного выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), немного посолить и довести воду до кипения. Затем варить 7-10 минут на медленном огне.

  • Шаг 4

    Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда перловка немного разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.

  • Шаг 5

    Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь. Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томить кашу на водяной бане 3 часа. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше. В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела.

    Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней. В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, немного подогреть в режиме "Выпечка" (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим "Тушение" на три часа. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия.

  • Шаг 6

    В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 сентября 2022

Ваш рецепт идеально подходит для приготовления в молоковарке. Молоко никогда не убегает, поставил на таймер и забыл.

Генрих 17 сентября 2022

Ваш рецепт идеально подходит для приготовления в молоковарке. Молоко никогда не убегает, поставил на таймер и забыл.

Нина 5 декабря 2020

Буду готовить перловую кашу на молоке в мультиварке))Спасибо за рецепт🌹👍😋

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение