Каша гречневая с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
- Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
-
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
-
Шаг 3
Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.
-
Шаг 4
Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
-
Шаг 5
К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
-
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!
Конечно, на вкус и цвет… Но с консервами рыбными совсем не вкусно.
Ответ: Элен, нужно, чтобы вкусными были сами консервы:) Если они Вам нравятся, то и каша будет вкусной
Готовила такую гречку. Мне очень понравилось. Брала и на работу – холодная она не менее вкусна.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Как всегда Дарья талантливо объясняет все действия, чтобы блюдо получилось максимально вкусным🤩
Ответ: Диана, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Впервые вижу такой рецепт. Захотелось сделать его!)))Спасибо за труд Ваш!!!