Картошка в майонезе с чесноком

Картошка в майонезе с чесноком в духовке — это простой и вкусный способ побаловать себя ароматным домашним блюдом. Картофель получается мягким внутри, румяным снаружи и пропитанным аппетитным чесночным запахом. Готовится всё очень легко: нарезали, заправили майонезом с чесноком — и в духовку! Такая запечённая картошка отлично подойдёт на гарнир к мясу или рыбе, а можно подать и как самостоятельное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории109 ккал
-
Белки2 г
-
Жиры4.5 г
-
Углеводы15 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку в майонезе с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Розмарин – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для запеченной картошки в духовке с чесноком.
Помыть картофель. При желании, сделать домашний майонез. Готовится он за пару минут, а по качеству, конечно же, превосходит магазинный.
-
Шаг 2
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 3
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Можно использовать нож для фигурной нарезки овощей. При этом блюдо будет выглядеть интереснее.
-
Шаг 4
В миске соединить нарезанный картофель, измельченный чеснок, соль, майонез и специи.
Чтобы снизить калорийность блюда и придать ему дополнительным сливочный вкус, одну ложку майонеза можно заменить ложкой нежирной сметаны.
-
Шаг 5
Продукты хорошо перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по картофелю.
Если вам не нравится вкус розмарина, то его можно заменить тимьяном или тмином. Либо добавить немного куркумы или паприки. У этих специй не сильно выраженный вкус, но они добавляют блюду яркости цвета.
-
Шаг 6
Выложить в форму для запекания объемом 1 литр. Можно использовать и подходящую для духовки сковороду.
Отправить картошку в майонезе с чесноком в разогретую до 200 градусов духовку.На первые 20 минут форму можно прикрыть фольгой. Затем попробовать картошку на готовность и продолжить готовить еще 5-10 минут. Если хотите получить румяную корочку, то допекать картошку нужно без фольги.
Время запекания может меняться. Оно зависит от особенностей духовки, сорта картофеля и размера нарезки. В любом случае блюдо надо пробовать. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом или зубочисткой.
-
Шаг 7
Готовую картошку в майонезе с чесноком достать из духовки, дать ей чуть остыть и сразу подавать к столу. Она будет ароматной, с хрустящей корочкой и нежной внутри.
-
Шаг 8
Если вы подаете запеченную картошку как самостоятельное блюдо, то к нему отлично подойдут овощной салат или овощной соус. Также это блюдо может быть и гарниром к рыбе, мясу, грибам или овощам.
Приятного вам аппетита!