Картошка в майонезе с чесноком

Картошка в майонезе с чесноком

Картошка в майонезе с чесноком в духовке — это простой и вкусный способ побаловать себя ароматным домашним блюдом. Картофель получается мягким внутри, румяным снаружи и пропитанным аппетитным чесночным запахом. Готовится всё очень легко: нарезали, заправили майонезом с чесноком — и в духовку! Такая запечённая картошка отлично подойдёт на гарнир к мясу или рыбе, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    109 ккал
  • Белки
    2 г
  • Жиры
    4.5 г
  • Углеводы
    15 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в майонезе с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Розмарин0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для запеченной картошки в духовке с чесноком.

    Помыть картофель. При желании, сделать домашний майонез. Готовится он за пару минут, а по качеству, конечно же, превосходит магазинный.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

    Вам может быть интересно:

    Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов

  • Шаг 3

    Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Можно использовать нож для фигурной нарезки овощей. При этом блюдо будет выглядеть интереснее.

  • Шаг 4

    В миске соединить нарезанный картофель, измельченный чеснок, соль, майонез и специи.

    Чтобы снизить калорийность блюда и придать ему дополнительным сливочный вкус, одну ложку майонеза можно заменить ложкой нежирной сметаны.

  • Шаг 5

    Продукты хорошо перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по картофелю.

    Если вам не нравится вкус розмарина, то его можно заменить тимьяном или тмином. Либо добавить немного куркумы или паприки. У этих специй не сильно выраженный вкус, но они добавляют блюду яркости цвета.

  • Шаг 6

    Выложить в форму для запекания объемом 1 литр. Можно использовать и подходящую для духовки сковороду.
    Отправить картошку в майонезе с чесноком в разогретую до 200 градусов духовку.

    На первые 20 минут форму можно прикрыть фольгой. Затем попробовать картошку на готовность и продолжить готовить еще 5-10 минут. Если хотите получить румяную корочку, то допекать картошку нужно без фольги.

    Время запекания может меняться. Оно зависит от особенностей духовки, сорта картофеля и размера нарезки. В любом случае блюдо надо пробовать. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом или зубочисткой.

  • Шаг 7

    Готовую картошку в майонезе с чесноком достать из духовки, дать ей чуть остыть и сразу подавать к столу. Она будет ароматной, с хрустящей корочкой и нежной внутри.

  • Шаг 8

    Если вы подаете запеченную картошку как самостоятельное блюдо, то к нему отлично подойдут овощной салат или овощной соус. Также это блюдо может быть и гарниром к рыбе, мясу, грибам или овощам.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты картошки в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение