Как сварить яйцо пашот в микроволновке
Многие боятся даже приступать к приготовлению яиц пашот, ожидая кропотливую работу с кастрюлями, кипятком, уксусом, кучу грязной посуды и неидеальный результат. Но есть быстрый и легкий способ приготовить яйцо пашот в микроволновой печи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 23 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как сварить яйцо пашот в микроволновке
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 300 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
-
В миску налить 200-300 мл кипятка, добавить соль и уксус, перемешать.
2. Аккуратно вбить в воду яйцо и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.
3. Готовое яйцо пашот выловить шумовкой.
4. Подавать можно на ломтике поджаренного хлеба, приправив яйцо пашот чёрным перцем и зеленью по вкусу.
для чего куриный кубик и лук?
Подобное блюдо “яйцо Pashot” я готовлю в микроволновке следующим образом:
1. В пиале или не большом сотейнике
раздавить и измельчить куринный кубик “Галина Бланка” – 1шт и залить кипятком;
2. Мелко нарезать средину репчатого лука и в количестве 1 чайной ложки добавить в получившийся бульон;
3. Выбраное для приготовления яйцо надколоть тонким острым ножом по полуокружности и аккуратно вылить содержимое яйца в емкость.
Полученую заготовку готовить в микроволновой печи 1 мин на максимальном режиме. После приготовления поставить на стол и охлаждать 3 мин.
Предварительно сделанную и остывшую лепешку из дрожжевого теста заранее разломить на две половины, одну из половин разделить на двое вдоль плоскости продукта и положить мелкими кусочками сливочное масло. Необходимая структура хорошо получается если дольку масла отрезать от хорошо охлажденного куска.
Готовое “яйцо Pashot”, выложить на подготовленную лепешку и чуть посыпать мелконарезанным укропом
(укроп допускается в замороженном виде).
Приятного аппетита.
Приготовил девушке на завтрак! Она в восторге!
супер
Ответ: Ольга, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Все получилось.Быстро, вкусно! Спасибо!
Ответ: Юлия, отлично!
У меня получилось! Спасибо!
Все делала по инструкции – но яйцо у меня взорвалось
Ответ: Марина, видимо, у вас слишком мощная микроволновка.
На видео яйцо было завёрнуто в пакет или пленку. Просто вылить не выйдет, оно расплывается хлопьями
Ответ: Лида, нет, на видео не было ни пакета, ни пленки. Все дело в соли и уксусе – они увеличивают плотность воды, и яйцо не растекается.