Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Многие боятся даже приступать к приготовлению яиц пашот, ожидая кропотливую работу с кастрюлями, кипятком, уксусом, кучу грязной посуды и неидеальный результат. Но есть быстрый и легкий способ приготовить яйцо пашот в микроволновой печи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо1 шт.
  • Вода300 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Уксус2 ст.л.

Приготовление:

  • В миску налить 200-300 мл кипятка, добавить соль и уксус, перемешать.

    2. Аккуратно вбить в воду яйцо и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.

    3. Готовое яйцо пашот выловить шумовкой.

    4. Подавать можно на ломтике поджаренного хлеба, приправив яйцо пашот чёрным перцем и зеленью по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 11 марта 2024

для чего куриный кубик и лук?

Андриi 21 января 2024

Подобное блюдо “яйцо Pashot” я готовлю в микроволновке следующим образом:
1. В пиале или не большом сотейнике
раздавить и измельчить куринный кубик “Галина Бланка” – 1шт и залить кипятком;
2. Мелко нарезать средину репчатого лука и в количестве 1 чайной ложки добавить в получившийся бульон;
3. Выбраное для приготовления яйцо надколоть тонким острым ножом по полуокружности и аккуратно вылить содержимое яйца в емкость.
Полученую заготовку готовить в микроволновой печи 1 мин на максимальном режиме. После приготовления поставить на стол и охлаждать 3 мин.

Предварительно сделанную и остывшую лепешку из дрожжевого теста заранее разломить на две половины, одну из половин разделить на двое вдоль плоскости продукта и положить мелкими кусочками сливочное масло. Необходимая структура хорошо получается если дольку масла отрезать от хорошо охлажденного куска.
Готовое “яйцо Pashot”, выложить на подготовленную лепешку и чуть посыпать мелконарезанным укропом
(укроп допускается в замороженном виде).
Приятного аппетита.

Денис 22 октября 2023

Приготовил девушке на завтрак! Она в восторге!

Аноним 25 апреля 2023

супер

Наташа 14 июня 2022

Ответ: Ольга, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 13 июня 2022

Все получилось.Быстро, вкусно! Спасибо!

Наташа 24 мая 2022

Ответ: Юлия, отлично!

Юлия 23 мая 2022

У меня получилось! Спасибо!

Марина 13 августа 2021

Все делала по инструкции – но яйцо у меня взорвалось
Ответ: Марина, видимо, у вас слишком мощная микроволновка.

Лида 28 июля 2021

На видео яйцо было завёрнуто в пакет или пленку. Просто вылить не выйдет, оно расплывается хлопьями
Ответ: Лида, нет, на видео не было ни пакета, ни пленки. Все дело в соли и уксусе – они увеличивают плотность воды, и яйцо не растекается.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение