Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт

Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт

Салат "Мимоза" один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе. В состав входит консервированная рыба. Кто-то берёт сайру, шпроты, сардины, а другой возьмёт рыбу чуть подороже, такую как горбуша или тунец. Я делала практически со всеми видами, и ни один из вариантов не был забракован. Вкусно по любому!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как сделать салат "Мимоза"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Консервы рыбные1 шт. банка
  • Картофель240 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Майонез100 г
  • Йогурт100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата Мимоза.

    Состав можно корректировать под себя. Например, картофель можно заменить варенным рисом или не класть вообще.

    Моркови тоже не было в самой начальной, старинной версии салата. Зато было сливочное масло. Но для меня этот салат, итак, очень жирный, поскольку в составе довольно много майонеза. Поэтому делаю без масла, а вы уже по желанию. 

    Для "облегчения" салата майонез всегда перемешиваю с натуральным йогуртом. И калорий поменьше, и вкус не портится. Проверено множество раз!

    Кстати, майонез можно легко и быстро сделать самим.

    Майонез без яиц
     

  • Шаг 2

    Отварить картофель и морковь. Слить воду и остудить.

  • Шаг 3

    Подготовить яйца для классического салата Мимоза. 

    Яйца промыть и отварить до состояния вкрутую, около 9-10 минут. Залить холодной водой.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5

    Морковь и картофель очистить и натереть на тёрке.

    Можно отрезать несколько не толстых кружков моркови для будущего лёгкого украшения.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр для салата Мимоза.

    Натереть на терке, так же как и овощи.

  • Шаг 7

    Яйца для салата очистить. Разделить на желтки и белки.

    Также натереть на тёрке. Именно яйца я тру на мелкой тёрке. Просто так нравится.

  • Шаг 8

    Подготовить заправку для рецепта салата Мимоза.

    Соединить майонез с натуральным йогуртом. Удобнее всего поместить всё в кулинарный мешок. Срезать маленький кончик уголка.

    Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Либо просто ничем майонез не разбавлять. Я не сторонник жирного, но в этом салате заправки не должно быть мало.

  • Шаг 9

    Подготовить тарелку для подачи салата Мимоза и сервировочное кольцо.

    Поставить кольцо на тарелку. Равномерно по дну распределить первый слой салата - тёртый белок.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Далее накрошить ровно половину рыбы и присыпать половиной репчатого лука.

    Здесь два отступления. Первое - я убираю косточки, мне они чувствуются. А рыбу крошу просто пальцами. Ничего не перекладываю в миску, не разминаю вилкой. Просто взяла кусочек и раскрошила по поверхности.

    Второе - можно выложить не половину, а сразу всю рыбу и лук. Мне нравится разделять её на два слоя. 

  • Шаг 11

    Сверху распределить примерно половину майонезной заливки.

  • Шаг 12

    Следующий слой - морковь.

  • Шаг 13

    Слой тёртого картофеля.

  • Шаг 14

    И оставшаяся половина рыбы и репчатого лука.

  • Шаг 15

    Распределить вторую половину майонезной заливки. А сверху - тёртый сыр.

    Немного пригладить всё вилкой, делая более ровную поверхность.

  • Шаг 16

    Поверхность салата Мимоза посыпать желтком.

    По идее, уже красиво, прям желтая мимоза. Но можно и немного украсить, если есть желание. Но это уже перед подачей!

    Затянуть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться. Идеально оставить Мимозу там на ночь. По факту, можно подавать и сразу. Но лучше, чтобы салат настоялся.

  • Шаг 17

    Перед подачей салат Мимоза можно украсить. Немного вдавить боком кружочки отложенной моркови и рядом выложить листики зелени.

    Украшение - это ваша фантазия и желание.

  • Шаг 18

    Классический салат Мимоза готов. Аккуратно снять кольцо с салата и подавать к столу.

    Если овощи и яйца сварить заранее, то салат Мимоза делается буквально за 20 минут. Можно натирать овощи слоями прямиком в кольцо.

    Приятного всем аппетита и вкусного салата!

    Другие рецепты САЛАТА МИМОЗА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
тамара 31 августа 2024

любимый салатик, вкусно 👍🏻

Ольга Котельникова 26 августа 2024

Если хотите из лука удалить горечь, то залейте его минут на 15 ледяной водой. После этого воду слить и использовать лук по назначению.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение