Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях
Рассказываю простой рецепт, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Благодаря густому соусу сыр получается с кисло-сладким вкусом, с пикантной остринкой и имбирным ароматом. Я люблю этот рецепт, так как он требует минимум времени на приготовление и получается очень вкусным. Даже если вам не нравится тофу, в этом соусе он супер вкусный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях
Ингредиенты:
- Тофу – 200 г
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 35 мл густой
- Сахар коричневый – 10 г
- Уксус – 15 мл рисовый
- Крахмал – 10 г
- Масло растительное – 15 мл
- Соус терияки – 10 мл
- Перец чили – по вкусу сушеный
- Имбирь – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого приготовления тофу в домашних условиях.
Тофу производят и соевых бобов. Этот сыр богат белком, в нем мало жира и нет холестерина. По консистенции тофу бывает в нескольких вариантах: шелковый (самый мягкий сыр), стандартный (самый распространенный и продаваемый), твердый (лучший для жарки) и сушеный.
При покупке тофу в магазине следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности, условия хранения. Цвет у сыра белый, запах нейтральный, свежий. Если сыр не белого цвета и есть кисловатый запах, значит, тофу хранился с нарушением температурного режима. Сыр относится к скоропортящимся продуктам. После вскрытия упаковки хранится в холодильнике в воде около 3-5 дней. Воду нужно менять каждый день.
Также тофу можно заморозить. В замороженном виде сыр меняет цвет на желтоватый, а после разморозки становится опять белым. Текстура тофу после разморозки становится более рыхлой как губка. Благодаря этому сыр отлично впитывает соус в процессе приготовления.
В рецепте используется свежий имбирь и чеснок. Не рекомендую заменять эти ингредиенты сушеными, так как они не дадут такую пикантную нотку, как свежие ингредиенты. А вот сушеный чили можно заменить свежим перцем. Количество имбиря, чеснока, перца чили регулировать по своему вкусу. Так как в данном рецепте соус довольно острый.
Рисовый уксус можно заменить лимонным соком, сухим белым вином или другими видами уксуса. Кислый ингредиент, как и все составляющие соуса, добавлять, ориентируясь под свой вкус.
-
Шаг 2
Подготовить миску для приготовления соуса для тофу. В миску влить соевый соус.
Я использую густой, поэтому готовый соус у меня получается довольно плотный. Если вы хотите в конечном итоге получить более жидкий соус, можно взять обычный жидкий соевый соус или уменьшить количество крахмала.
К соевому соусу добавить соус терияки и рисовый уксус.
-
Шаг 3
Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
-
Шаг 4
Очистить корень имбиря и чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать крахмал и сушеный перец чили. Крахмал я использую кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом блюде.
-
Шаг 6
Все ингредиенты соуса хорошо перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Соус для тофу готов.
-
Шаг 7
Сыр тофу освободить от упаковки. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обмакнуть со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Шаг 8
Нарезать тофу на небольшие кусочки размером примерно 2,5х2,5 см.
-
Шаг 9
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки тофу. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
-
Шаг 10
К обжаренному тофу влить соус. Готовить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения примерно 2-3 минут.
-
Шаг 11
В день рекомендуется съедать не более 100 г сыра.
-
Шаг 12
Теперь и вы знаете, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Приятного аппетита!
хороший рецепт, очень вкусно
очень вкусно получилось, соус густой прямо обволакивает кусочки сыра