Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях

Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях

Рассказываю простой рецепт, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Благодаря густому соусу сыр получается с кисло-сладким вкусом, с пикантной остринкой и имбирным ароматом. Я люблю этот рецепт, так как он требует минимум времени на приготовление и получается очень вкусным. Даже если вам не нравится тофу, в этом соусе он супер вкусный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тофу200 г
  • Чеснок10 г
  • Соевый соус35 мл густой
  • Сахар коричневый10 г
  • Уксус15 мл рисовый
  • Крахмал10 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки10 мл
  • Перец чили по вкусу сушеный
  • Имбирь25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого приготовления тофу в домашних условиях.

    Тофу производят и соевых бобов. Этот сыр богат белком, в нем мало жира и нет холестерина. По консистенции тофу бывает в нескольких вариантах: шелковый (самый мягкий сыр), стандартный (самый распространенный и продаваемый), твердый (лучший для жарки) и сушеный.

    При покупке тофу в магазине следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности, условия хранения. Цвет у сыра белый, запах нейтральный, свежий. Если сыр не белого цвета и есть кисловатый запах, значит, тофу хранился с нарушением температурного режима. Сыр относится к скоропортящимся продуктам. После вскрытия упаковки хранится в холодильнике в воде около 3-5 дней. Воду нужно менять каждый день.

    Также тофу можно заморозить. В замороженном виде сыр меняет цвет на желтоватый, а после разморозки становится опять белым. Текстура тофу после разморозки становится более рыхлой как губка. Благодаря этому сыр отлично впитывает соус в процессе приготовления.

    В рецепте используется свежий имбирь и чеснок. Не рекомендую заменять эти ингредиенты сушеными, так как они не дадут такую пикантную нотку, как свежие ингредиенты. А вот сушеный чили можно заменить свежим перцем. Количество имбиря, чеснока, перца чили регулировать по своему вкусу. Так как в данном рецепте соус довольно острый.

    Рисовый уксус можно заменить лимонным соком, сухим белым вином или другими видами уксуса. Кислый ингредиент, как и все составляющие соуса, добавлять, ориентируясь под свой вкус.

  • Шаг 2

    Подготовить миску для приготовления соуса для тофу. В миску влить соевый соус.

    Я использую густой, поэтому готовый соус у меня получается довольно плотный. Если вы хотите в конечном итоге получить более жидкий соус, можно взять обычный жидкий соевый соус или уменьшить количество крахмала.

    К соевому соусу добавить соус терияки и рисовый уксус.

  • Шаг 3

    Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

  • Шаг 4

    Очистить корень имбиря и чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать крахмал и сушеный перец чили. Крахмал я использую кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом блюде.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Все ингредиенты соуса хорошо перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.

    Соус для тофу готов.

  • Шаг 7

    Сыр тофу освободить от упаковки. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обмакнуть со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 8

    Нарезать тофу на небольшие кусочки размером примерно 2,5х2,5 см.

  • Шаг 9

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки тофу. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

  • Шаг 10

    К обжаренному тофу влить соус. Готовить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения примерно 2-3 минут.

  • Шаг 11

    В день рекомендуется съедать не более 100 г сыра.

  • Шаг 12

    Теперь и вы знаете, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 9 июня 2024

хороший рецепт, очень вкусно

Катерина 7 июня 2024

очень вкусно получилось, соус густой прямо обволакивает кусочки сыра

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение