Как приготовить печень в мультиварке
Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи... Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печень в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл горячая
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.
Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.
-
Шаг 2
Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.
-
Шаг 3
Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.
Нарезаем мелко луковицу.
-
Шаг 4
Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим "Жарка", крышку не закрываем.
-
Шаг 5
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.
-
Шаг 6
Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.
Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме "Жарка", оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.
Браво!
Очень вкусно получается!!!
Большое спасибо за рецепт! Готовила куриную печень. Получилось очень вкусно!!
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Ммм, как вкусно звучит этот рецепт, обязательно нужно приготовить. А куриную печень можно использовать, если нет хорошей говяжьей? Спасибо.
Ответ: Ирина, да, можно приготовить и куриную печень по этому рецепту.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Сынок очень любит печенку, а готовила я ему только печеночные оладья. Теперь нашла этот рецепт. Ребёнок остался очень доволен. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Редко, когда дети любят печень. Лучший комплимент – это хороший аппетит ребенка :) Приятного аппетита Вам и сыночку!