Как приготовить куриные желудки
Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.
Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола. Кроме того желудочки обогащены клетчаткой, т.е. облегчают пищеварение, а также содержат множество витаминов и микроэлементов.
Куриные потрошки любимыми многими. Столько замечательных блюд можно с ними приготовить: густые и наваристые похлебки, сытные и ароматные рагу. В основном, хозяйки используют печенку, сердечки вообще считаются деликатесом, что не может не отражаться на их цене, а вот куриные желудочки незаслуженно обходятся стороной.
Приятнее всего на вкус охлажденные молодые желудочки, но даже они требуют достаточно длительного предварительного приготовления. На полках супермаркетах чаще всего мы можем найти уже очищенный продукт, но во избежание разочарований, каждый желудочек нужно тщательно осмотреть на предмет наличия желтой плотной пленки, которую необходимо удалить.
Подготовленные и отварные куриные желудочки становятся прекрасной основой для множества салатов, начинок для сытных пирогов или разнообразного жаркого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 30 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Каждый желудочек тщательно проверяем – не осталась ли где желтая пленка. Если найдем – удаляем.
-
Шаг 2
Очищенные желудки промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения. Желудки при варке дают обильную пену, тщательно ее удаляем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости минимум 40 минут.
-
Шаг 3
Готовые желудки вынимаем шумовкой, нарезаем тонко. Луковицу шинкуем полукольцами и вместе с желудочками обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем очень тонкой соломкой и 3 минуты бланшируем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешиваем с соевым соусом и уксусом.
В салатник выкладываем желудочки с луком, картофель и рубленную кинзу, заправляем подготовленным соусом и даем настояться в холодильнике пару часов.
Вкусно!
Подскажите, уксус любой подойдет?
Ответ: Юлия, любой на Ваш вкус.