Как приготовить идеальный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой. Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно. Всего 3 основных ингредиента и пышный бисквит готов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 277 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить идеальный бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Масло растительное – по желанию для смазывания формы
Приготовление:
-
- Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.
- Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.
- Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисквит хуже поднимется в духовке.
- Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Кстати, чем больше диаметр формы, тем ниже будет готовый бисквит. Если у вас форма d 22-24 см, тогда готовьте тесто из 6 яиц и соответственно увеличивайте количество сахара и муки.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опадет. После 30-35 минут выпекания можно проверить бисквит на готовность, для этого воткните в середину пирога зубочистку, выньте её и проверьте нет ли на ней комочков теста, если зубочистка сухая и чистая – бисквит готов.
- Аккуратно достать чуть остывший бисквит из формы и использовать по назначению.
Приятного Аппетита!
Отлично!
здравствуйте, а если ез него сделать шоколадный какая тогда пропорция какао и муки будет?
Ответ: Екатерина, здравствуйте! На сайте есть рецепт шоколадного бисквита, советую посмотреть его :)
Отличный рецепт!!! На форму 28 см я беру 6 яиц и мука, сахар соответственно.
мне нравится готовить вкусно и экономно
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!