Как приготовить идеальный бисквит

Как приготовить идеальный бисквит

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой. Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно. Всего 3 основных ингредиента и пышный бисквит готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный бисквит

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука130 г
  • Масло растительное по желанию для смазывания формы

Приготовление:

  • - Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.

    - Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.

    - Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисквит хуже поднимется в духовке.

    - Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Кстати, чем больше диаметр формы, тем ниже будет готовый бисквит. Если у вас форма d 22-24 см, тогда готовьте тесто из 6 яиц и соответственно увеличивайте количество сахара и муки.

    - Вылить тесто в форму.

    - Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опадет. После 30-35 минут выпекания можно проверить бисквит на готовность, для этого воткните в середину пирога зубочистку, выньте её и проверьте нет ли на ней комочков теста, если зубочистка сухая и чистая – бисквит готов.

    - Аккуратно достать чуть остывший бисквит из формы и использовать по назначению.

    Приятного Аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 декабря 2023

Отлично!

Екатерина 11 ноября 2023

здравствуйте, а если ез него сделать шоколадный какая тогда пропорция какао и муки будет?
Ответ: Екатерина, здравствуйте! На сайте есть рецепт шоколадного бисквита, советую посмотреть его :)

Елена 15 августа 2022

Отличный рецепт!!! На форму 28 см я беру 6 яиц и мука, сахар соответственно.

елена 11 сентября 2018

мне нравится готовить вкусно и экономно
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение