Кабачок жареный кружочками в муке

Кабачок жареный кружочками в муке

Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит. Тут нет никаких премудростей. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачок жареный кружочками в муке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Мука2.5 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Соль3 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачка жареного кружочками в муке

    Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.

    Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины.

    Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело.

    Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую.

    Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно. А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус.

  • Шаг 2

    Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.

  • Шаг 3

    Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогда кожицу можно не счищать.
    А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью.

  • Шаг 4

    Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1,5-2 см в толщину.

  • Шаг 5

    Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль. Будет достаточно 1-2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.

  • Шаг 6

    Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.

  • Шаг 7

    Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку. Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне.

    Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто-то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.

  • Шаг 9

    Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. У меня уходит примерно по 2,5-3,5 минуты на каждую сторону. Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом  огне.

  • Шаг 10

    Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу. Я буду использовать сметану.

  • Шаг 11

    Нарезать промытый укроп достаточно мелко. Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху. Будет очень вкусно.

  • Шаг 12

    Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

  • Шаг 13

    Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.

    Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Михаил 21 октября 2024

Просто, питательно вкусно!!!

Аноним 5 сентября 2024

Вспомнил как делается. Спасибо!

Фанат футбола 17 августа 2024

Очень странный кабачок был с дачи,

Торчинелла 20 мая 2024

А я соусом смазываю, когда переворачиваю кабачки на другую сторону, и закрываю крышкой. Тогда майонез с кабачком чуть плавится и подпекается. Мммммм…. вкусняша. И тоньше режу, у меня кружочки толщиной где-то 0,8 см

Аноним 11 августа 2023

просто обалденно вкусно.
Спасиииибо!!!

Светлана 11 августа 2023

просто обалденно вкусно.
Спасиииибо!!!

Аноним 24 июля 2023

вкусно и просто
мне очень нравятся кабачки

Аноним 28 июня 2023

Очень люблю кабачки👌

Любовь 27 июня 2023

все просто и вкусно!

Наташа 22 июня 2023

Готовится максимально просто, и вкусно

Елизавета Ковалева 17 июня 2023

Соус к жареным кабачкам можно сделать с веточками мяты, тархуна или кинзы. Вкус получится освежающий и очень вкусный.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение