Кабачок жареный кружочками в муке
Для меня жареные кружочками кабачки в муке - это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства. Если уже доверяете детям готовку по простым рецептам, этот точно подходит. Тут нет никаких премудростей. Это вкусное, любимое и родное многим блюдо. Я готовлю его с традиционным чесночным соусом и укропом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачок жареный кружочками в муке
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Мука – 2.5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 3 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кабачка жареного кружочками в муке
Рецепт кабачка жареного кружочками в муке с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для жареных кружочками кабачков в муке.
Выбирайте молодые и свежие кабачки, с тонкой кожурой и яркого цвета. Если будете использовать старые, переросшие кабачки, тогда с них нужно срезать кожуру и удалить семечки из сердцевины.
Растительное масло лучше использовать подсолнечное, хорошего качества, чтобы при обжарке оно меньше пенилось и горело.
Муку используйте обычную: пшеничную или рисовую.
Чесночный соус можно сделать при желании, а можно измельчить чеснок и укроп отдельно. А в конце посыпать кабачки укропом с чесноком, если нет желания делать соус.
-
Шаг 2
Промыть кабачки, убрать лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Срезать лишнюю часть с хвостиком с двух сторон.
-
Шаг 3
Снять часть поврежденной кожуры ножом или овощечисткой. Если кабачки без повреждений, тогда кожицу можно не счищать.
А вот, если овощ не сильно молодой, и кожура у кабачка достаточно жесткая, тогда её необходимо срезать полностью. -
Шаг 4
Нарезать кабачки на кружочки одинаковой толщины. Примерно, 1,5-2 см в толщину.
-
Шаг 5
Высыпать муку на плоскую тарелку, добавить к муке соль. Будет достаточно 1-2 щепоток соли. Перемешать эти ингредиенты. Муку с солью нужно равномерно распределить по всей тарелке.
-
Шаг 6
Выложить кружочки из кабачков на муку с солью. Аккуратно их обвалять со всех сторон. Так нужно сделать со всей порцией кабачков.
-
Шаг 7
Сложить подготовленные кружочки кабачков в муке на тарелку. Предварительно нужно немного струсить лишнюю муку. Если кабачки будут в большом количестве муки, она при жарке будет обсыпаться и гореть в растительном масле.
-
Шаг 8
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить часть растительного масла, прогреть. Выложить кружочки кабачков в муке на разогретое масло, жарить на среднем огне.
Я жарю кабачки с небольшим количеством растительного масла, кто-то жарит так, чтобы кабачки плавали в нём. Ориентируйтесь, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшой порции масла вполне хватит.
-
Шаг 9
Перевернуть кружочки кабачков на вторую сторону, как только одна часть поджарится до золотистого цвета. Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. У меня уходит примерно по 2,5-3,5 минуты на каждую сторону. Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Только тогда их можно снимать. Поэтому не жарьте их на слишком большом огне.
-
Шаг 10
Приготовить соус к кабачкам по желанию. Добавить измельченый чеснок к сметане или майонезу. Я буду использовать сметану.
-
Шаг 11
Нарезать промытый укроп достаточно мелко. Если вы не будете делать соус к жареным кабачкам, тогда свежий укроп можно посыпать сверху. Будет очень вкусно.
-
Шаг 12
Смешать щепотку соли, укроп и сметану с чесноком до состояния соуса. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
-
Шаг 13
Выложить готовые обжаренные кабачки в муке на плоскую тарелку, поставить к ним чесночный соус. Это блюдо никого не оставит равнодушным. В этом рецепте нет особых хитростей, всё очень просто и вкусно.
Кабачок жареный кружочками в муке готов. Приятного аппетита.
Просто, питательно вкусно!!!
Вспомнил как делается. Спасибо!
Очень странный кабачок был с дачи,
А я соусом смазываю, когда переворачиваю кабачки на другую сторону, и закрываю крышкой. Тогда майонез с кабачком чуть плавится и подпекается. Мммммм…. вкусняша. И тоньше режу, у меня кружочки толщиной где-то 0,8 см
просто обалденно вкусно.
Спасиииибо!!!
просто обалденно вкусно.
Спасиииибо!!!
вкусно и просто
мне очень нравятся кабачки
Очень люблю кабачки👌
все просто и вкусно!
Готовится максимально просто, и вкусно
Соус к жареным кабачкам можно сделать с веточками мяты, тархуна или кинзы. Вкус получится освежающий и очень вкусный.