Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Густой и сытный, гречневый суп с курицей готовится очень просто. Гречка идеально подходит для этого супа, но если вы вдруг её не любите, то вполне возможна замена на рис или перловку. Добавлять сливки или нет - решать вам. Но с ними гречневый суп получается очень нежным. Рекомендую!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневый суп с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1 л
  • Бедро куриное250 г
  • Крупа гречневая120 г
  • Горошек зеленый60 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Сливки100 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев0.5 ч.л. по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей.

    Зеленый горошек не обязателен, но мне нравится. Я использовала замороженный.

    Также присутствует 1 стебель сельдерея. Я в свежем виде его не очень люблю, но в супах он даёт чудесный аромат.

    Можно дополнительно добавить картофель.

    Сливки беру жирные, от 30%.

  • Шаг 2

    Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарезать.

    В большинстве случаев для нарезки пользуюсь тёркой бёрнер. И этот раз не исключение. Минута - и всё готово.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 3

    Куриные бёдрышки нарезать на небольшие кусочки.

    Можно посолить и поперчить.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Переложить курицу на тарелку. Влить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Пары минут хватит.

    Кастрюля обязательно должна быть качественной, с толстым дном. В другом случае нужно воспользоваться сковородой.

  • Шаг 6

    Добавить к овощам гречку, измельчённый любым способом чеснок и обжаривать еще примерно минуту.

  • Шаг 7

    Влить литр воды, закинуть лавровый лист и курицу. Посолить и поперчить.

    Довести всё до кипения. Варить гречневый суп с курицей на маленьком огне примерно 15 минут.

  • Шаг 8

    Через 15 минут добавить горошек (предварительно размораживать не надо) и влить сливки.

    Ещё раз попробовать суп с гречкой на вкус. Довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут.

    После выключить наш гречневый суп со сливками и оставить в покое на 10 минут.

  • Шаг 9

    Всё, гречневый суп с курицей готов.

    Чем дольше он стоит, тем больше набухает гречка и суп становится гуще. Поэтому, если делаете суп на потом, например, в обед и на вечер, то и 100 грамм гречки вполне может хватить.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты супов с курицей, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина Антонова 16 января 2025

А я сделала этот суп с куриными фрикадельками. Очень вкусно! Не смотря на сливки суп вышел легким

Ольга Котельникова 15 января 2025

Если не хотите использовать сливки, то подайте этот суп со сметаной. Тоже вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение