Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем

Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт. Приготовим горячие бутерброды с картофелем. Готовятся они очень легко из самых простых продуктов. Мягкий хлебушек, сочная начинка и румяная корочка.  Готовим перекус на работу, в дорогу, на пикник, в школу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб260 г
  • Картофель300 г
  • Колбаса90 г вареная
  • Сыр твердый80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное50 г
  • Зелень20 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Очень удобно для бутербродов использовать французский батон. Отлично подойдет домашний хлеб. Лучше всего для приготовления использовать вчерашний хлеб, так как свежий плохо нарезается.

    Колбасу я использовала вареную хорошего качества. Подойдет также копченая колбаса.

    Твердый сыр можно выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

    Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можно взять сушеную или замороженную зелень, а можно вовсе не использовать.

    Специи лучше выбирать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

  • Шаг 2

    Очистить клубни картофеля и хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке. Чуть-чуть подсолить и оставить на 5-7 минут. Через время хорошо отжать лишний сок.

  • Шаг 3

    Колбасу очистить от оболочки. Измельчить на такой же терке. Добавить к картофельной стружке.

  • Шаг 4

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Добавить в миску.

  • Шаг 6

    Вбить яйцо. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

  • Шаг 7

    Перемешать.

  • Шаг 8

    Батон нарезать на кружочки, примерно 1-1,5 см шириной.

  • Шаг 9

    На каждый кружочек хлеба выложить начинку тонким слоем и распределить равномерно, прижимая ложкой.

  • Шаг 10

    В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить аккуратно заготовки начинкой ко дну. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут до золотистой корочки с одной стороны. С другой стороны обжаривать не нужно.

  • Шаг 11

    Аккуратно приподнять лопаткой и перенести на плоскую тарелку начинкой вверх.

    Горячие бутерброды с картошкой готовы. Угощайтесь!

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение