Горячие бутерброды с картофелем
Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт. Приготовим горячие бутерброды с картофелем. Готовятся они очень легко из самых простых продуктов. Мягкий хлебушек, сочная начинка и румяная корочка. Готовим перекус на работу, в дорогу, на пикник, в школу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- Хлеб – 260 г
- Картофель – 300 г
- Колбаса – 90 г вареная
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 50 г
- Зелень – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Очень удобно для бутербродов использовать французский батон. Отлично подойдет домашний хлеб. Лучше всего для приготовления использовать вчерашний хлеб, так как свежий плохо нарезается.
Колбасу я использовала вареную хорошего качества. Подойдет также копченая колбаса.
Твердый сыр можно выбирать по своему вкусу. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можно взять сушеную или замороженную зелень, а можно вовсе не использовать.
Специи лучше выбирать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.
-
Шаг 2
Очистить клубни картофеля и хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Измельчить на крупной терке. Чуть-чуть подсолить и оставить на 5-7 минут. Через время хорошо отжать лишний сок.
-
Шаг 3
Колбасу очистить от оболочки. Измельчить на такой же терке. Добавить к картофельной стружке.
-
Шаг 4
Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 5
Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Добавить в миску.
-
Шаг 6
Вбить яйцо. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
-
Шаг 7
Перемешать.
-
Шаг 8
Батон нарезать на кружочки, примерно 1-1,5 см шириной.
-
Шаг 9
На каждый кружочек хлеба выложить начинку тонким слоем и распределить равномерно, прижимая ложкой.
-
Шаг 10
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить аккуратно заготовки начинкой ко дну. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут до золотистой корочки с одной стороны. С другой стороны обжаривать не нужно.
-
Шаг 11
Аккуратно приподнять лопаткой и перенести на плоскую тарелку начинкой вверх.
Горячие бутерброды с картошкой готовы. Угощайтесь!
-
Шаг 12
Приятного аппетита!