Горячие бутерброды
Вкуснейшие горячие бутерброды, которые чудесным образом подойдут к завтраку или в качестве перекуса в дорогу, на работу или пикник. Они прекрасно держат форму и не разваливаются. Несмотря на то, что бутерброды горячие, они и в холодном виде хороши. Но только что приготовленные выигрывают своим ароматом. Горячий бекон в компании сыра сделает свое дело и сведет с ума своим запахом. Добавьте к готовым бутербродам лист хрустящего салата, и ваш перекус станет идеальным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 312 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт. ломтика,тостовый
- Ветчина – 12 шт. ломтика
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Бекон – 6 шт. полосок
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для горячих бутербродов. Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Противень, на котором будут выпекаться бутерброды, застелить листом для выпечки.
-
Шаг 2
Подготовить хлеб. Для рецепта я использовала белый квадратный хлеб для тостов. Срезать с ломтиков хлеба края и разрезать пополам так, чтобы получился прямоугольник хлебного кусочка. Оставшиеся края хлеба можно подсушить и после использовать как сухарики.
-
Шаг 3
Ветчину нарезать на прямоугольники размером с хлебный кусочек. Ее можно заменить на тонкие ломтики мяса. Плавленый сыр для сэндвичей очистить от упаковки и разрезать пополам. При желании плавленый сыр можно заменить на любой другой, который вы любите.
-
Шаг 4
Приготовить майонезный соус. Майонез выложить в миску. Добавить к майонезу горчицу и хорошо перемешать. Горчицу можно заменить на то же количество томатной пасты. В этом случае у вас получится томатный соус.
-
Шаг 5
Ломтик хлеба смазать небольшим количеством подготовленного соуса. Сверху положить кусочек ветчины. Далее положить кусочек плавленого сыра и закрыть его ещё одним кусочком ветчины. Второй ломтик хлеба так же смазать соусом и положить его на начинку соусом вниз.
-
Шаг 6
Полоской подготовленного бекона обернуть получившийся бутерброд. Яйцо разбить в миску. Перемешать его вилочкой до однородного состояния. С помощью кулинарной кисти смазать края бутербродов яйцом. Смазывать нужно только хлеб, где нет бекона. Готовые бутерброды поперчить. Можно также добавить любимых специй или трав.
-
Шаг 7
Переложить бутерброды на подготовленный лист и поставить в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать бутерброды в течение 12-15 минут. За это время верх бутербродов станет золотистым и хрустящим. Сыр растает и объединит всю начинку.
Готовые бутерброды украсить веточкой зелени. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию добавить в начинку маринованный огурчик или ломтик помидора. Дополнить листом хрустящего салата. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Подача как в ресторане. Такие простые ингредиенты, а так изысканно.
Вместо ветчины можно использовать тонко нарезанное филе копчёной курицы. Будет не менее вкусно и интересно.