Горбуша слабосоленая

Это простой и вкусный способ приготовить слабосоленую горбушу, который не потребует много усилий. Она получается нежной и ароматной, идеально подходит для закусок, салатов, бутербродов или просто на ужин с гарниром. Если вам хочется чего-то легкого, но с интересным вкусом, этот рецепт — отличный выбор!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории151 ккал
-
Белки17.2 г
-
Жиры7.1 г
-
Углеводы4.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу слабосоленую
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ст.л. горошком
- Цедра лимона – 1 ч.л. от половинки лимона
- Лавровый лист – 5 шт.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши слабосоленой в домашних условиях.
В нашей полосе горбуша продается в основном замороженной. Я использую замороженное филе горбуши с кожей. Одно филе после разморозки примерно 500 г.
При выборе рыбы стоит обратить внимание на ее внешний вид. Филе должно быть целым, без повреждений, не рыхлым, с блестящей чешуей, мясом розового цвета.
-
Шаг 2
Готовое филе горбуши разморозить, кожу очистить от чешуи.
Вытащить пинцетом видимые косточки. Необязательно делать это досконально, если что-то и пропустили, после засолки можно срезать ту часть, где остались мелкие косточки.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 3
Промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам, так будет удобнее засолить рыбу в подготовленном контейнере. Для засолки рекомендую выбрать стеклянный контейнер с крышкой.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать соль, сахар в пропорции 2 к одному. Насыпать на дно контейнера немного смеси для засолки, положить пару листочков лаврового листа, добавить перец горошком. У меня это смесь перцев.
Если вы купили качественную свежую рыбу, то испортить ее довольно сложно. Некоторые хозяйки все-таки допускают ошибки и кладут слишком много соли, и от этого рыба “деревенеет”. Поэтому советую придерживаться рецепта, если хотите получить горбушу слабосоленую, нежную и мягкую на вкус.
Если слабосоленая рыба нужна вам срочно, то можно снять филе с кожи и нарезать его тонкими ломтиками. Это ускорит процесс, и она просолится примерно за 4 часа.
-
Шаг 5
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Она придаст горбуше тонкий аромат лимона. На 500 г достаточно будет цедры половины одного лимона.
При засолке не рекомендуется поливать красную рыбу лимонным соком, так как она теряет цвет и становится более твердой по текстуре.
-
Шаг 6
Горбушу натереть лимонной цедрой, положить в контейнер кожей вниз. Посыпать смесью соли и сахара, добавить лавровый лист и несколько горошин смеси перцев.
-
Шаг 7
Затем второй кусок также натереть цедрой, посыпать соленой смесью и положить на первый кусок мясом вниз.
-
Шаг 8
Залить филе горбуши растительным маслом без запаха, чтобы оно как следует просолилось и было нежнее.
Многие повара советуют перед засолкой смазывать филе маслом, чтобы ее мясо было более плотном, масло убирает рыхлость. Особенно если вам попалась перемороженная рыба, масло замедлит потерю влаги.
-
Шаг 9
Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 8-10 часов. Обычно я солю горбушу вечером, а утром филе уже готово.
-
Шаг 10
Достать горбушу. Промыть под струей воды, смыть остатки соли и цедры. Просушить на полотенце.
Еще одна ошибка - не промывать рыбу после засолки и не сливать рассол. Это нужно делать для того, чтобы она не пересолилась.
-
Шаг 11
Нарезать горбушу слабосоленую на кусочки, отделить кожу и можно подавать к столу.
Проверенные рецепты салатов с красной рыбой 👉🏻 СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
-
Шаг 12
Хранить горбушу слабосоленую можно до недели. Для этого удобно использовать герметично закрывающую стеклянную банку или контейнер.
Я сложила нарезанные кусочки в стеклянную банку и залила процеженным маслом из рассола.
Если вы засолили большую рыбу, то часть ее можно заморозить.
-
Шаг 13
Подавать горбушу слабосоленую с долькой лимона, можно добавить несколько веточек укропа. Такая рыбка прекрасно подойдет для начинки блинов, в салат и для бутербродов.
Приятного аппетита!
вкуснятина!!
Попробуйте купить для засолки непотрошеную рыбу. Мне несколько раз улыбнулась удача и попалась горбуша с икрой!