Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса.
Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе. А какие вкусные бутерброды из такой горбуши на завтрак! Просто объедение. Вариантов, что приготовить с такой рыбой, масса. Лично мне очень нравится горбуша под семгу с отварной картошечкой и овощным салатом. Горбушу перед едой можно сбрызнуть соком лимона для пикантности.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как засолить горбушу под семгу: рецепт в масле очень быстрый
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Вода – 1 л
- Соль – 7 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле
Рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для засолки горбуши под семгу в масле.
Для этого рецепта подойдет тушка горбуши целая или уже потрошенная. Я покупала целую рыбу чуть больше килограмма, чтобы отрезать голову, хвост и плавники. И филе осталось 1 кг на засолку. Горбушу чаще всего продают в замороженном виде, чуть реже в охлажденном. Я покупала горбушу глубокой заморозки. После того, как рыба оттаяла, я сразу обратила внимание на шкурку рыбы, она должна быть блестящей, без повреждений.
Запах у рыбы был нейтральный. Вся красная рыба пахнет достаточно приятно, нет резкого запаха.
Если будете покупать охлажденную горбушу, тогда обратите внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы должны быть блестящие, прозрачные глаза без помутнений. Конечно же, жабры должны быть ярко-алого цвета, рыба в разрезе будет розового цвета. Сама тушка у свежей рыбы должна быть упругой. Пахнуть тушки должны приятно, естественно, как после охлаждения, так и после разморозки.
Соль лучше всего использовать морскую, среднего или крупного помола.
-
Шаг 2
Приготовить рассол для горбуши. Добавить в воду соль, сахар. Всё размешать до растворения крупинок соли и сахара.
Воду лучше всего использовать фильтрованную, очищенную или бутилированную.
-
Шаг 3
Подготовить рыбу к засолке. Если горбуша была замороженной, тогда её нужно медленно разморозить на нижней полке в холодильнике. Но тут главное не дать ей оттаять на 100%. Рыба должна разморозиться на 80-85%, чтобы было удобно её разделывать и удалить кости. У полностью размороженной горбуши будет слегка разваливаться филе при нарезке.
И помните, что нельзя размораживать рыбу в микроволновке или тёплой/горячей воде.
-
Шаг 4
Отрезать с тушки горбуши плавники, хвост, все лишние части. От головы рыбы и внутренностей нужно избавиться.
-
Шаг 5
Нарезать очищенную рыбу на одинаковые кусочки, примерно, по 5-7 см в ширину. Каждый кусочек разрезать вдоль, удалить кости.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Сложить нарезанную горбушу в воду с солью и сахаром. Оставить рыбу на 8-30 минут на засолку.
Сейчас популярностью пользуется рецепт засолки за 8 минут. Но на него много негативных отзывов. Потому что вкусы у всех разные. Я тоже пробовала солить рыбу 8 минут. На мой вкус, нужно солить дольше. И, например, 15 минут тоже мало. А вот 30 - в самый раз. Но, возможно, на ваш вкус и 8 минут будет достаточно. После засолки рыбу можно пробовать и понять, нужно ей ещё время на засолку или уже нет.
-
Шаг 7
Слить рассол и дать стечь всей влаге с рыбы. Горбушу промывать не нужно. Можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Сложить ее в стеклянный или другой пищевой контейнер.
-
Шаг 8
Влить растительное масло, чтобы все кусочки горбуши были в масле.
-
Шаг 9
Закрыть контейнер с рыбой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого времени горбуша будет похожа на соленую семгу в масле. Ее можно есть или готовить из неё.
-
Шаг 10
Рецепт засолки горбуши под семгу действительно меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Делает горбушу нежной, сочной, уходит сухость.
Попробуйте и вы приготовить горбушу под сёмгу и найдите своё идеальное время засолки. Приятного аппетита.
Очень быстрый и вкусный рецепт
Спасибо! Получилось очень вкусно! В рассоле держала 15 минут.
Горбуша под семгу-изумительная.Огромное спасибо.
а сколько воды и соли?
Ответ: В ингредиентах все указано
Постоянно делаю горбушу по этому рецепту. И пробовала многие, но этот самый лучший. Один минус – быстро все съелается 😁😁😁👌👌👌
Постоянно делаю горбушу по этому рецепту. И пробовала многие, но этот самый лучший. Один минус – быстро все съелается 😁😁😁👌👌👌
превосходно
8 минут вполне хватило, класс
любимый рецепт! Спасибо!
любимый рецепт! Спасибо!
По такому принципу можно готовить любую красную рыбу.
Ух, как вкусно и аппетитно выглядит! Обязательно попробую