Гнезда из фарша с картошкой
Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить гнезда из фарша с картошкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Грибы – 30 г шампиньоны
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тмин – по желанию
- Масло растительное – 20 мл
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
Приготовление: Шаг 1
-
Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить основу "гнезд".
В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
-
Шаг 3
Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным.
-
Шаг 4
Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.
-
Шаг 5
Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой.
Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6
Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.
-
Шаг 7
Выложить начинку внутрь мясных "гнезд".
Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.
-
Шаг 8
Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра.
-
Шаг 9
Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
я картошку на крупной терке делала, всё пропеклось.
Каждый месяц радую внуков этими гнездышками, правда картофельным пюре, потому что картошка бывает сыроватой в нарезанном виде.
Ответ:Гуля, рада, что рецепт вам нравится! Приятного аппетита!
Вкусно и необычно) Картошку предварительно немного проварила. Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!
Даша, а у меня вопрос: в котлеты вы не рекомендуете добавлять яйцо, а в этом блюде в фарш добавляете, в чем особенность?
Ответ: Светлана, автор этого рецепта Ирина Осипова, в самом начале статьи это указано. Она же и делала и снимала этот рецепт. Вы можете попробовать сделать и без яйца, тоже должно получиться)))
Спасибо, Дарья, Вам и Вашей команде, за очередную вкусную идею!!)
С размоченными мелко порезанными сухими грибами оч вкусно получилось!
С шампиньонами наверное сочнее, в след раз обязательно попробую строго по рецепту.
Спасибо!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий!