Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина - должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.
Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.
Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.
Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 упаковка
- Чеснок – 2 шт. зубчик
- Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли
Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото
Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.
-
Шаг 2
Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.
-
Шаг 3
Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.
Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.
-
Шаг 4
Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.
В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.
Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.
Приятного аппетита.
Спасибо, интересно, как будет себя вести фасоль в щах. Обычную пробовала, а вот струсковую – нет.
Есть можно но невкусно абсолютно. Даже мне, ленивому тридцатилетнему холостяку.
спасибо
Спасибо,Супер!Очень вкусно и мало калорий!
вкусно!
Очень вкусно добавить семена кунжута!👍
фасоли одна упаковка. Это 1кг или5 кг
Ответ: В рецепте несколько раз встречается “пакетик фасоли”. Если для вас 5 кг – это пакетик, можно взять и 5 кг или 10 и добавить по вкусу чеснока:) Стандартные пакетики – 400-500 г:)
фасоли одна упковка. Это 1кг или5 кг
Очень вкусный гарнир получился!
Спасибо! :)
Только нужно посолить…
Ответ: Val, спасибо. Рада, что рецепт вам понравился
Всегда не любила спаржу, сегодня приготовила с фунчезой, от сковородки не оторвать,всем советую.
Ответ: Спасибо за комментарий!