Фрукты в стекле – рецепт

Фрукты в стекле – рецепт

Часто родители сталкиваются с тем, что детки отказываются есть фрукты. Для своих детей я часто готовлю такие фрукты в стекле. Они очень ярко смотрятся на столе за счёт своего глянцевого блеска. Сироп даёт фруктам дополнительную сладость, что ещё больше привлекает детей. Такие фрукты у вас точно не залежатся на столе. Они съедаются быстрее, чем вы успеваете их приготовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фрукты в стекле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киви1 шт.
  • Мандарин2 шт.
  • Виноград200 г
  • Сахар200 г
  • Вода70 г
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фруктов в стекле

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт фруктов в стекле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фруктов в стекле. Рецепт очень простой, и продукты нужны самые обычные.

    Фрукты выбирайте сезонные, в них больше витаминов и у них более яркий вкус. Лучше всего брать несколько видов фруктов и ягод. Они ярко смотрятся на столе, чем ещё больше привлекают маленьких малоежек.

  • Шаг 2

    Приготовить сироп для фруктов в стекле. Используйте для этого небольшой сотейник. Он позволит не только равномерно приготовиться сиропу, но и далее, будет легче окунать в него фрукты.

    Влить в сотейник воду. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь. Довести сироп до кипения и варить его на небольшом огне, пока температура сиропа не поднимется до 140 градусов.

    Пока готовиться сироп, можно подготовить фрукты.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить все фрукты или ягоды. В рецепте я использовала киви, виноград и мандарины. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Виноград освободить от кисточек. Лучше всего использовать мандарины и виноград без косточек.

    Киви очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Нанизать кусочки фруктов на деревянные шпажки. Их можно нанизывать по отдельности или добавлять по несколько кусочков на шпажку.

  • Шаг 5

    Снять готовый сироп с огня. Если у вас нет кулинарного термометра, то это не беда. Готовность сиропа можно легко проверить с помощью холодной воды. Для этого кончик ложки опустить в сироп и далее, капельку сиропа сразу опустить в холодную воду. Если из сиропа можно легко скатать шарик в воде, то сироп достаточно проварился и готов к дальнейшему использованию. В среднем, сироп готовиться на маленьком огне около 10 минут.

  • Шаг 6

    Подготовить стакан с холодной водой.

    Окунать фрукты на шпажках сначала в горячий сироп, а после, сразу окунать фрукты в холодную воду.

    Подержать фрукты в воде буквально пару секунд и поставить шпажку в стакан или другую подходящую ёмкость, чтобы сироп равномерно застыл на фруктах.

    Холодная вода позволит сиропу не только быстрее застыть, но и фиксирует его, чтобы сироп не сполз во время остывания. К тому же, благодаря такому приёму фрукты получают потрясающий глянцевый блеск.

  • Шаг 7

    Подавать фрукты в стекле к столу тогда, когда сироп полностью остынет. В среднем, на это уходит не более 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Быстрые десерты: 10 рецептов на скорую руку

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза Говноедовна 31 марта 2025

не получилось

Анастасия Вуккерт 30 января 2025

Сироп можно ароматизировать цедрой апельсина или ванилью.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение