Фрукты в стекле – рецепт

Часто родители сталкиваются с тем, что детки отказываются есть фрукты. Для своих детей я часто готовлю такие фрукты в стекле. Они очень ярко смотрятся на столе за счёт своего глянцевого блеска. Сироп даёт фруктам дополнительную сладость, что ещё больше привлекает детей. Такие фрукты у вас точно не залежатся на столе. Они съедаются быстрее, чем вы успеваете их приготовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фрукты в стекле
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Виноград – 200 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 70 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фруктов в стекле
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт фруктов в стекле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фруктов в стекле. Рецепт очень простой, и продукты нужны самые обычные.
Фрукты выбирайте сезонные, в них больше витаминов и у них более яркий вкус. Лучше всего брать несколько видов фруктов и ягод. Они ярко смотрятся на столе, чем ещё больше привлекают маленьких малоежек.
-
Шаг 2
Приготовить сироп для фруктов в стекле. Используйте для этого небольшой сотейник. Он позволит не только равномерно приготовиться сиропу, но и далее, будет легче окунать в него фрукты.
Влить в сотейник воду. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь. Довести сироп до кипения и варить его на небольшом огне, пока температура сиропа не поднимется до 140 градусов.
Пока готовиться сироп, можно подготовить фрукты.
-
Шаг 3
Промыть и обсушить все фрукты или ягоды. В рецепте я использовала киви, виноград и мандарины. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Виноград освободить от кисточек. Лучше всего использовать мандарины и виноград без косточек.
Киви очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
-
Шаг 4
Нанизать кусочки фруктов на деревянные шпажки. Их можно нанизывать по отдельности или добавлять по несколько кусочков на шпажку.
-
Шаг 5
Снять готовый сироп с огня. Если у вас нет кулинарного термометра, то это не беда. Готовность сиропа можно легко проверить с помощью холодной воды. Для этого кончик ложки опустить в сироп и далее, капельку сиропа сразу опустить в холодную воду. Если из сиропа можно легко скатать шарик в воде, то сироп достаточно проварился и готов к дальнейшему использованию. В среднем, сироп готовиться на маленьком огне около 10 минут.
-
Шаг 6
Подготовить стакан с холодной водой.
Окунать фрукты на шпажках сначала в горячий сироп, а после, сразу окунать фрукты в холодную воду.
Подержать фрукты в воде буквально пару секунд и поставить шпажку в стакан или другую подходящую ёмкость, чтобы сироп равномерно застыл на фруктах.
Холодная вода позволит сиропу не только быстрее застыть, но и фиксирует его, чтобы сироп не сполз во время остывания. К тому же, благодаря такому приёму фрукты получают потрясающий глянцевый блеск.
-
Шаг 7
Подавать фрукты в стекле к столу тогда, когда сироп полностью остынет. В среднем, на это уходит не более 10 минут.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
не получилось
Сироп можно ароматизировать цедрой апельсина или ванилью.