Фрикадельки из индейки для детей 1 года

Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года? Главные принципы:
- Добавлять много разных овощей не рекомендуется, поскольку, если появится аллергическая реакция, вычислить нежелательный продукт будет очень тяжело.
- Конечно, ничего жирного, соленого, острого и жареного.
- Чуть-чуть подсолить уже разрешается.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года
Ингредиенты:
- Индейка – 450 г
- Цукини – 100 г
- Морковь – 60 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки для детей 1 года.
Для рецепта беру один желток без белка, поскольку последний считается более активным аллергеном. Если вы уже давали своему ребенку куриное яйцо и все в порядке, то берите целое небольшое яйцо. Так же хороший вариант замены - перепелиные яйца. Их можно взять два-три штуки.
Про соль. До года однозначно солить пищу не рекомендуется. А вот уже после года немного соли разрешается. Немного - это около одного грамма в день, примерно щепотка.
Для рецепта подойдет как бедро индейки, так и филе.
-
Шаг 2
У индейки удалить все видимые пленки и пропустить через мясорубку два, а можно и три раза. Фарш получится очень нежным.
-
Шаг 3
Подготовить морковь и цуккини для приготовления фрикаделек.
Натереть овощи на мелкой терке.
Почему именно эти овощи? Цуккини или кабачок очень редко вызывают аллергию. По большому счету, я даже такого не слышала. Они придают любому блюду из фарша сочности.
Морковь - тут уже за реакцией надо наблюдать. Этот овощ придаст нашим фрикаделькам легкую сладость, а это уже дополнительный вкус. Предполагаю, к году вы уже знаете, подходит ли вам морковь. Если вдруг нет, можно попробовать заменить ее, например, тыквой.
-
Шаг 4
В фарш добавить желток куриного яйца, тертые овощи и, если вы не против, щепотку соли.
-
Шаг 5
Хорошенько перемешать фарш. Отбить, чтобы он стал гладким и вязким.
Если хотите более мягкие фрикадельки, то в фарш нужно добавить немного размоченного батона. Его следует перекрутить вместе с фаршем.
-
Шаг 6
Сформировать фрикадельки.
Из этого количества фарша я делаю 6 фрикаделек. Не знаю порции вашего малыша, возможно, он съест и не одну, а две или даже больше. Порции также зависят от наличия гарнира.
-
Шаг 7
В сковороду налить немного воды, примерно грамм 50-70.
Выложить фрикадельки. Закрыть крышкой и довести до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и готовить примерно 15- 20 минут. Получается этакое приготовление на пару.
Если я задумываю еще какие-то диетические блюда, то беру пароварку и закладываю все рядами. Например, верхний ярус - фрикадельки, середина - брокколи, а внизу - филе рыбы. Все это тоже можно вводить в рацион ребенка.
-
Шаг 8
Фрикадельки из индейки готовы.
Они, естественно, уменьшились в размере и поменяли цвет на менее привлекательный. Так как я использовала бедро. Если вы будете делать такие фрикадельки с грудки индейки, тогда они получатся посветлее.
-
Шаг 9
Можно приготовить большее количество фрикаделек впрок и заморозить.
Для этого нужно остывшие фрикадельки выложить в зип пакет. Вытянуть воздух с помощью соломки и быстро закрыть. Также можно заморозить фрикадельки и в пищевом контейнере.
-
Шаг 10
Желательно подписать и поставить дату заморозки.
Это вам сейчас кажется, что вы прекрасно будете помнить, что и когда заморозили. А по прошествию времени все может позабыться. Так что лучше все подписывать.
Срок хранения фрикаделек из индейки в морозилке - около трех месяцев.
-
Шаг 11
Все, фрикадельки из индейки для детей 1 года готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приготовила нам с мужем на ужин 😅
Но очень понравились! Попробую заморозить в следующий раз по вашему совету
В такие фрикадельки можно добавлять рис, который тоже есть в меню годовалого ребенка. Его перед добавлением надо отварить до полной готовности.