Французский салат Пьемонтез
Все салаты, которые состоят из ингредиентов, нарезанных кубиками, во Франции называют «Маседуан». Один из самых распространенных французских Маседуанов – салат Пьемонтез. Именно он - самый продающийся готовый салат и самый поедаемый французами салат «с собой».
Этот салат очень похож на привычные нам салаты: он напоминает Оливье, так что с успехом может его заменить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить французский салат Пьемонтез
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г или ветчинная колбаса
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 2 шт. или дюжина помидоров черри
- Корнишоны – 8 шт. маленькие, или 2 крупных
- Лук-шалот – 2 шт. или очень маленький белый
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Уксус винный – 4 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель чистим и отвариваем так, чтобы он стал мягким, но еще не рассыпался. Обдаем холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
-
Шаг 2
Ветчина или ветчинная колбаса нарезаются кубиками. Я решила нарезать крупно, чтобы форма кубиков в салате варьировалась, но для моего мужа, чем мельче все кубики – тем лучше.
-
Шаг 3
Помидоры - я взяла черри для красоты - также нарезаем на кубики. Черри можно оставить половинками или четвертинками.
-
Шаг 4
Лук-шалот нарезаем очень мелко. Можно взять и обычную луковицу, но вкус шалота мягче.
-
Шаг 5
Корнишоны также нарезаем на кубики. Стоит учесть, что французские корнишоны очень уксусные, в отличие от маринованных русских.
-
Шаг 6
Соус смешиваем примерно в таких пропорциях: на столовую ложку майонеза берем столовую ложку сметаны и чайную ложку виноградного 6% уксуса. Выровнять соус по вкусу: для более легкого соуса добавьте больше сметаны, для более ядреного – больше уксуса. Французский соус получается с очень сильным уксусным вкусом; уже изначально французский майонез наполнен укусом, но, видимо, благодаря этому салат очень хорошо сохраняется. Французы привычны к виноградному уксусу в салатах.
-
Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Французы кладут очень много соуса в этот салат, а вы можете варьировать количество на свой вкус. Можно кушать сразу, но лучше всего дать салату настояться ночь, чтобы картофель впитал в себя соус.
Такой салат может без проблем храниться в закрытом контейнере довольно долго из-за обилия уксуса, так что может быть сделан за несколько дней до застолья.
Некоторые французские рецепты предлагают добавить в этот салат вареные яйца, но в готовых покупных салатах их нет, и я яиц не добавляю.
Приятного аппетита!
в ингридиентах Уксус винный, в рецепте-виноградный? вопрос: можно использовать яблочный уксус?))
Ответ: Светлана, можете попробовать, но мне кажется это будет уже не то. Ведь виноградный уксус это почти то же самое что и винный ;)
Расскажите потом о том как получилось.
Спасибо вам боььшое за новый для меня рецепт☺