Французский салат Пьемонтез

Французский салат Пьемонтез

Все салаты, которые состоят из ингредиентов, нарезанных кубиками, во Франции называют «Маседуан». Один из самых распространенных французских Маседуанов – салат Пьемонтез. Именно он - самый продающийся готовый салат и самый поедаемый французами салат «с собой».

Этот салат очень похож на привычные нам салаты: он напоминает Оливье, так что с успехом может его заменить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить французский салат Пьемонтез

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина250 г или ветчинная колбаса
  • Картофель4 шт.
  • Помидор2 шт. или дюжина помидоров черри
  • Корнишоны8 шт. маленькие, или 2 крупных
  • Лук-шалот2 шт. или очень маленький белый
  • Майонез4 ст.л.
  • Сметана4 ст.л.
  • Уксус винный4 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель чистим и отвариваем так, чтобы он стал мягким, но еще не рассыпался. Обдаем холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.

  • Шаг 2

    Ветчина или ветчинная колбаса нарезаются кубиками. Я решила нарезать крупно, чтобы форма кубиков в салате варьировалась, но для моего мужа, чем мельче все кубики – тем лучше.

  • Шаг 3

    Помидоры - я взяла черри для красоты - также нарезаем на кубики. Черри можно оставить половинками или четвертинками.

  • Шаг 4

    Лук-шалот нарезаем очень мелко. Можно взять и обычную луковицу, но вкус шалота мягче.

  • Шаг 5

    Корнишоны также нарезаем на кубики. Стоит учесть, что французские корнишоны очень уксусные, в отличие от маринованных русских.

  • Шаг 6

    Соус смешиваем примерно в таких пропорциях: на столовую ложку майонеза берем  столовую ложку сметаны и чайную ложку виноградного 6% уксуса. Выровнять соус по вкусу: для более легкого соуса добавьте больше сметаны, для более ядреного – больше уксуса. Французский соус получается с очень сильным уксусным вкусом; уже изначально французский майонез наполнен укусом, но, видимо, благодаря этому салат очень хорошо сохраняется. Французы привычны к виноградному уксусу в салатах.

  • Шаг 7

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Французы кладут очень много соуса в этот салат, а вы можете варьировать количество на свой вкус. Можно кушать сразу, но лучше всего дать салату настояться ночь, чтобы картофель впитал в себя соус.

    Такой салат может без проблем храниться в закрытом контейнере довольно долго из-за обилия уксуса, так что может быть сделан за несколько дней до застолья.

    Некоторые французские рецепты предлагают добавить в этот салат вареные яйца, но в готовых покупных салатах их нет, и я яиц не добавляю.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 8 декабря 2017

в ингридиентах Уксус винный, в рецепте-виноградный? вопрос: можно использовать яблочный уксус?))
Ответ: Светлана, можете попробовать, но мне кажется это будет уже не то. Ведь виноградный уксус это почти то же самое что и винный ;)
Расскажите потом о том как получилось.

Маргарита 27 апреля 2015

Спасибо вам боььшое за новый для меня рецепт☺

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение