Фисташковая паста: рецепт

Фисташковая паста: рецепт

Делюсь простым рецептом фисташковой пасты. Всего один ингредиент, а результат — нежный ореховый вкус, легкая кремовая текстура и натуральная сладость фисташек. Такая паста подойдёт для десертов, выпечки или даже как соус для пасты. Готовится она очень легко. Всё, что нужно — это хороший блендер и немного терпения:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 556 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фисташковую пасту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фисташки250 г очищенные

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фисташковой пасты

    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Xj4p6pX8wAM?si=JNaXrc8HafCygqJg" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

    Рецепт фисташковой пасты с пошаговыми фото

    Для приготовления фисташковой пасты нам понадобятся только орехи.

    Важно чтобы они были свежими и качественными. Так как именно от них зависит вкус, текстура и цвет пасты. Хорошие фисташки имеют яркий, насыщенный зеленый цвет и приятный аромат. Тусклый или желтоватый оттенок может свидетельствовать о низком качестве или старости орехов. 

    Лучше всего использовать фисташки без оболочки (уже очищенные).

    Выбрать орехи среднего размера — они, как правило, имеют лучший вкус.

  • Шаг 2

    Очищенные фисташки переместить в глубокую посуду. Залить кипятком на 8-10 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оболочка стала мягкой.

    После откинуть на сито.

  • Шаг 3

    Залить холодной водой, чтобы быстрее остудить.

  • Шаг 4

    Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость хорошо стекла. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 5

    Очистить фисташки от оболочки.

  • Шаг 6

    После замачивания в воде, очищенные фисташки нужно просушить. Если орехи не полностью высушены, то их вкус может быть менее интенсивным. 

    Сушить можно несколькими способами: при комнатной температуре (2-3 дня), в духовке при температуре 50-60°с около 2-3 часов или в электросушилке при 40-50°с, примерно, 5-6 часов. Чем меньше температура сушки, тем насыщеннее будет цвет фисташковой пасты.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    После просушки переместить на противень в один слой.

    Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150°С. Периодически перемешивать.

    Поджаривание фисташек в духовке помогает раскрыть их натуральный ореховый аромат. Когда орехи нагреваются, их масла и эфирные вещества становятся более активными, что делает вкус более насыщенным.

  • Шаг 8

    Пересыпать орехи в чашу блендера. После сушки в духовке я остудила орешки до комнатной температуры.

  • Шаг 9

    У меня блендер не очень мощный. На начальном этапе измельчения фисташки превращаются в мелкую крошку. По мере работы блендера, фисташковая крошка начинает нагреваться, выделять масло, и образуются комочки, которые нужно снимать со стенок лопаткой, чтобы масса равномерно измельчилась.

  • Шаг 10

    Продолжить работать блендером до образования однородной консистенции. Так как блендер у меня не мощный, готовая фисташковая паста получилась с маленькими крупинками. Иногда для лучшего измельчения можно добавить 10-15 мл рафинированного растительного масла.

  • Шаг 11

    Переложить пасту в чистую сухую баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

    ПП десерты: 10 простых рецептов для тех, кто придерживается правильного питания

  • Шаг 12

    Фисташковая паста готова.

    Она может оставаться свежей примерно 1-2 недели, но это зависит от качества орехов. Важно, чтобы паста была покрыта плёнкой или накрыта крышкой, чтобы предотвратить её контакт с воздухом.

    Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить пасту. Перед этим её следует разделить на порции, чтобы размораживать только нужное количество. В морозильной камере она может храниться до 2-3 месяцев.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 23 ноября 2024

спасибо за рецепт, главное что без разных добавок

Мария 23 ноября 2024

спасибо за подробный рецепт, теперь и я приготовлю дубайский шоколад

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение