Фисташковая паста: рецепт
Делюсь простым рецептом фисташковой пасты. Всего один ингредиент, а результат — нежный ореховый вкус, легкая кремовая текстура и натуральная сладость фисташек. Такая паста подойдёт для десертов, выпечки или даже как соус для пасты. Готовится она очень легко. Всё, что нужно — это хороший блендер и немного терпения:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 556 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фисташковую пасту
Ингредиенты:
- Фисташки – 250 г очищенные
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фисташковой пасты
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Xj4p6pX8wAM?si=JNaXrc8HafCygqJg" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
Рецепт фисташковой пасты с пошаговыми фото
Для приготовления фисташковой пасты нам понадобятся только орехи.
Важно чтобы они были свежими и качественными. Так как именно от них зависит вкус, текстура и цвет пасты. Хорошие фисташки имеют яркий, насыщенный зеленый цвет и приятный аромат. Тусклый или желтоватый оттенок может свидетельствовать о низком качестве или старости орехов.
Лучше всего использовать фисташки без оболочки (уже очищенные).
Выбрать орехи среднего размера — они, как правило, имеют лучший вкус.
-
Шаг 2
Очищенные фисташки переместить в глубокую посуду. Залить кипятком на 8-10 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оболочка стала мягкой.
После откинуть на сито.
-
Шаг 3
Залить холодной водой, чтобы быстрее остудить.
-
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость хорошо стекла. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 5
Очистить фисташки от оболочки.
-
Шаг 6
После замачивания в воде, очищенные фисташки нужно просушить. Если орехи не полностью высушены, то их вкус может быть менее интенсивным.
Сушить можно несколькими способами: при комнатной температуре (2-3 дня), в духовке при температуре 50-60°с около 2-3 часов или в электросушилке при 40-50°с, примерно, 5-6 часов. Чем меньше температура сушки, тем насыщеннее будет цвет фисташковой пасты.
-
Шаг 7
После просушки переместить на противень в один слой.
Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150°С. Периодически перемешивать.
Поджаривание фисташек в духовке помогает раскрыть их натуральный ореховый аромат. Когда орехи нагреваются, их масла и эфирные вещества становятся более активными, что делает вкус более насыщенным.
-
Шаг 8
Пересыпать орехи в чашу блендера. После сушки в духовке я остудила орешки до комнатной температуры.
-
Шаг 9
У меня блендер не очень мощный. На начальном этапе измельчения фисташки превращаются в мелкую крошку. По мере работы блендера, фисташковая крошка начинает нагреваться, выделять масло, и образуются комочки, которые нужно снимать со стенок лопаткой, чтобы масса равномерно измельчилась.
-
Шаг 10
Продолжить работать блендером до образования однородной консистенции. Так как блендер у меня не мощный, готовая фисташковая паста получилась с маленькими крупинками. Иногда для лучшего измельчения можно добавить 10-15 мл рафинированного растительного масла.
-
Шаг 11
Переложить пасту в чистую сухую баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
ПП десерты: 10 простых рецептов для тех, кто придерживается правильного питания -
Шаг 12
Фисташковая паста готова.
Она может оставаться свежей примерно 1-2 недели, но это зависит от качества орехов. Важно, чтобы паста была покрыта плёнкой или накрыта крышкой, чтобы предотвратить её контакт с воздухом.
Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить пасту. Перед этим её следует разделить на порции, чтобы размораживать только нужное количество. В морозильной камере она может храниться до 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, главное что без разных добавок
спасибо за подробный рецепт, теперь и я приготовлю дубайский шоколад