Фахитос с курицей и овощами
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тортилья лепешка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт. маленький
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт. лист
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Карри – 0.5 ч.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Заранее подготовить все продукты.
Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.
Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
-
Шаг 2
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
-
Шаг 3
Подготовить овощи.
Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.
Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.
Лук нарезать перьями.
Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.
Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.
-
Шаг 4
В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним.
В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.
-
Шаг 5
Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.
-
Шаг 6
В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться. Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.
Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.
-
Шаг 7
Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».
Майонез смешать с горчицей.
На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.
Сразу подавать фахитос к столу.
Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!