Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
					Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.
- Общ.\актив. время готовки: \
 - Количество порций: 8 порций
 - Калорийность (100g): 218 ккал
 - Сложность: Справится новичок
 
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Мука – 270 г
 - Сметана – 50 мл
 - Дрожжи – 1.25 ч.л. сухие
 - Сахар – 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
 - Ванильный сахар – 1 ч.л.
 - Соль – 1 щепотка (-и)
 - Вода – 55 мл
 - Яйцо – 1 шт.
 - Вишня – 350 г
 - Крахмал – 1.5 ст.л.
 - Масло растительное – 3 ст.л.
 - Желток яичный – 1 шт. для смазывания
 
Приготовление: Шаг 1
- 
						
Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.
Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.
Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу "Тесто".
						 - 
						
Шаг 2
Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.
						 - 
						
Шаг 3
Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.
						 - 
						
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.
						 - 
						
Шаг 5
Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.
						 - 
						
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.
						 - 
						
Шаг 7
Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.
						 


						
						
						
						
						
						
						







Мне очень нравится этот рецепт
Приготовила пирог сторого по рецепту. Тесто вышло изумительным – таким ароматным. Начинка, правда, показалась кисловатой – это я учту на будущее. Буду готовить в следующий раз двойную порцию для противеня и чуть послаще. Спасибо
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!
А я без крахмала делала , тоже получилось очень вкусно.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
Рецепт просто изумительный! не смотря на отсутствие масла и совсем небольшое присутствие сахара получается такая вкусняшка!!!!!! Ням.
Ответ: Марина, очень рада, что Вам понравился пирог! Приятного аппетита!