Домашняя тортилья – испанская лепешка

Домашняя тортилья – испанская лепешка

Тонкая испанская лепешка тортилья, приготовленная по классическому рецепту,  станет незаменимым помощником на вашей кухне. В неё можно завернуть любую начинку: от сыра до овощей и мяса. Использовать в качестве хлеба в каждодневном меню. Смазать её любым джемом и устроить себе сладкий перекус.

Домашнюю тортилью очень удобно брать с собой на пикник или школу. Словом - это настоящая находка для хозяек.

Быстро, просто и действительно вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю лепешку тортилью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Вода40 г
  • Молоко40 г
  • Свекла200 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты.

    Домашнюю тортилью можно делать как в классическом варианте, так и с добавлением натуральных красителей, чтобы привлечь внимание детей. В этом рецепте мы будем использовать в качестве красителя свеклу.

    Можно взять шпинат или морковь. Так у вас получится тортилья зелёного или оранжевого цвета.

  • Шаг 2

    Подготовим сок свеклы. Для этого нужно свеклу очистить. Натереть её на мелкой терке. С помощью марли отжать сок в стаканчик.

    Свекольную мякоть можно использовать в суп или салат. Так же она прекрасно подойдёт для заморозки. Будет очень удобно достать её из морозильной камеры и не размораживая добавить в готовившейся борщ.

  • Шаг 3

    Подготовить две миски.

    В одну добавить свекольный сок, 20 г молока, 10 г растительного масла и щепотку соли.

    Во вторую добавить воду, 20 г молока, 10 г растительного масла и так же щепотку соли.

    Если вы делаете классический вариант домашней тортильи, то свекольный сок нужно заменить водой. Таким образом, вам понадобится: 80 г воды, 40 г молока и 20 г растительного масла.

  • Шаг 4

    Разделить муку пополам и добавить по 100 г в каждую миску.

    Замесить тесто разного цвета. Тесто должно получится мягким и эластичным.

    Скатать каждый кусочек теста в шар. Накрыть плёнкой. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 5

    На плиту поставить сковороду.

    Включить огонь чуть выше среднего. Сковороду ничем не смазываем! Она должна хорошо раскалиться.

    Каждый кусочек теста разделить на 3 части. Если вы делаете один вид теста, то делим его на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать из каждого кусочка теста тонкую лепешку. 

     

  • Шаг 6

    Выложить лепешку на раскалённую сухую сковороду.

    Обжаривать тортилью по классическому рецепту нужно по 30 секунд с каждой стороны.

    Готовую домашнюю тортилью завернуть в полотенце. На время, пока жарятся остальные лепешки. Хранить остывшую домашнюю тортилью в полиэтиленовом мешочке.

    Упаковывать лепешки нужно очень хорошо, так как на открытом воздухе они могут подсыхать.

    Попробуйте по этому рецепту приготовить фахитос с сезонными овощами. Домашняя тортилья в нём даст идеальное сочетание и баланс.

    Домашняя лепешка тортилья готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 25 сентября 2024

отличный рецепт, всё получилось с первого раза,рекомендую 👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение