Домашняя тортилья – испанская лепешка
Тонкая испанская лепешка тортилья, приготовленная по классическому рецепту, станет незаменимым помощником на вашей кухне. В неё можно завернуть любую начинку: от сыра до овощей и мяса. Использовать в качестве хлеба в каждодневном меню. Смазать её любым джемом и устроить себе сладкий перекус.
Домашнюю тортилью очень удобно брать с собой на пикник или школу. Словом - это настоящая находка для хозяек.
Быстро, просто и действительно вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю лепешку тортилью
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Вода – 40 г
- Молоко – 40 г
- Свекла – 200 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты.
Домашнюю тортилью можно делать как в классическом варианте, так и с добавлением натуральных красителей, чтобы привлечь внимание детей. В этом рецепте мы будем использовать в качестве красителя свеклу.
Можно взять шпинат или морковь. Так у вас получится тортилья зелёного или оранжевого цвета.
-
Шаг 2
Подготовим сок свеклы. Для этого нужно свеклу очистить. Натереть её на мелкой терке. С помощью марли отжать сок в стаканчик.
Свекольную мякоть можно использовать в суп или салат. Так же она прекрасно подойдёт для заморозки. Будет очень удобно достать её из морозильной камеры и не размораживая добавить в готовившейся борщ.
-
Шаг 3
Подготовить две миски.
В одну добавить свекольный сок, 20 г молока, 10 г растительного масла и щепотку соли.
Во вторую добавить воду, 20 г молока, 10 г растительного масла и так же щепотку соли.
Если вы делаете классический вариант домашней тортильи, то свекольный сок нужно заменить водой. Таким образом, вам понадобится: 80 г воды, 40 г молока и 20 г растительного масла.
-
Шаг 4
Разделить муку пополам и добавить по 100 г в каждую миску.
Замесить тесто разного цвета. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Скатать каждый кусочек теста в шар. Накрыть плёнкой. Оставить на 10 минут.
-
Шаг 5
На плиту поставить сковороду.
Включить огонь чуть выше среднего. Сковороду ничем не смазываем! Она должна хорошо раскалиться.
Каждый кусочек теста разделить на 3 части. Если вы делаете один вид теста, то делим его на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать из каждого кусочка теста тонкую лепешку.
-
Шаг 6
Выложить лепешку на раскалённую сухую сковороду.
Обжаривать тортилью по классическому рецепту нужно по 30 секунд с каждой стороны.
Готовую домашнюю тортилью завернуть в полотенце. На время, пока жарятся остальные лепешки. Хранить остывшую домашнюю тортилью в полиэтиленовом мешочке.
Упаковывать лепешки нужно очень хорошо, так как на открытом воздухе они могут подсыхать.
Попробуйте по этому рецепту приготовить фахитос с сезонными овощами. Домашняя тортилья в нём даст идеальное сочетание и баланс.
Домашняя лепешка тортилья готова.
Приятного аппетита!
отличный рецепт, всё получилось с первого раза,рекомендую 👍