Домашние сосиски из индейки
В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но... Если вы задумываетесь о здоровом питании - давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить домашние сосиски из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Молоко – 120 мл
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
- Крупа манная – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира. -
Шаг 2
Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станет от этого только сочней. -
Шаг 3
Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно... Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...
-
Шаг 4
Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.
Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.
-
Шаг 5
Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.
-
Шаг 6
Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты. -
Шаг 7
Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.
-
Шаг 8
Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок. -
Шаг 9
Ориентировочно - готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем безглютеновым заменить манку?
Ответ: Лика, безглютеновой мукой. Добавить 1,5 ст. л. и не делать фарш слишком жидким.
На том этапе, где вливали молоко в блендер, можно уменьшить количество молока в 2 раза.
А можно в пищевую плёнку завернуть?
Ответ: Лидия, пищевая пленка с хорошими термостойкими показателями выдерживает нагрев до 150 градусов. В такой пленке можно готовить блюда, предусматривающие воздействие высоких температур, это может быть варка или приготовление в микроволновой печи
Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно в натуральной оболочке делать?
Ответ: Людмила, да, конечно можно.
Добрый вечер! Благодарю за рецепт)) Выглядит аппетитно))) Скажите, а 12 порций – это сколько в граммах чистый выход готового продукта? Понимаю, что по размеру можно сделать разные, но всё же в среднем. Взвешивали готовые? Благодарю за ответ💐💐💐
Ответ: Светлана, такие сосиски будут примерно 60-70 гр.
Очень вкусно!!! Правда, мы делали из курицы, но не ожидали, что будет так вкусно! Думали, что просто как мясо вареное. Самое муторное- упаковка фарша)))
Ответ: Анна, приятного аппетита!
По такому рецепту делаю колбаску из куриных грудок,в место манки- крахмал картофельный.Всё съедается на ура!
Ответ: Лилия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
А что нужно, чтобы сделать из этого не сосиски, а колбасу? Добавить желатин? Или..?
Ответ: Татьяна, рецепт домашней колбасы здесь https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy/
Можно ли обойтись без молока? Чем его можно заменить? Молоко мне нельзя употреблять.
Ответ: Светлана, попробуйте заменить водой.
Дарья, отличный рецепт! Скажите, из говядины такое можно делать?
Ответ: Дарья, я не пробовала. Если сделаете, расскажите, пожалуйста, нам. Скорее всего нужно будет увеличить время тепловой обработки.
Скажите пожалуйста, а какой у вас блендер, который такой фарш делает?
Ответ: Это блендер Braun.