Главная » Рецепты повседневные » Домашние бульонные кубики

Домашние бульонные кубики

Домашние бульонные кубики

Дома, я часто готовлю разнообразные супы. Но что делать, если времени на приготовления бульона нет или не хочется долго возиться на кухне. В этом случае, меня спасают домашние бульонные кубики, которые я делаю впрок и замораживаю. Достаточно лишь добавить их в горячую воду и вкусный, насыщенный бульон у вас готов. Настоящая палочка-выручалочка!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    45 ккал
  • Белки
    6.8 г
  • Жиры
    0.5 г
  • Углеводы
    3.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние бульонные кубики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сельдерей стеблевой200 г
  • Петрушка30 г
  • Чеснок1 шт. головка
  • Соль1 ч.л.
  • Вода600 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для домашних бульонных кубиков. Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте я использую куриную грудку, но можно использовать и филе бедра курицы. Получится не менее вкусно и насыщенно.

  • Шаг 2

    Нарезать филе куриной грудки на одинаковые средние кубики. Переложить их в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Очистить морковь от кожуры, промыть, крупно нарезать и добавить в кастрюлю к курице.

  • Шаг 4

    Подготовить репчатый лук. Очистить его от шелухи, промыть, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Разделить сельдерей на стебли. Хорошо промыть каждый стебель. Нарезать на крупные произвольные кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок для домашних бульонных кубиков. Очистить чеснок от шелухи, промыть и добавить зубчики чеснока в кастрюлю.

  • Шаг 7

    Промыть хорошо петрушку, крупно нарезать её и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 8

    Влить воду и добавить соль. Воды необходимо немного. Она должна лишь слегка покрывать все ингредиенты.

    На этом этапе, можно дополнительно добавить любимые специи или зелень.

  • Шаг 9

    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и готовить при умеренном кипении около 40-45 минут. Все овощи и мясо должны хорошо свариться, стать мягкими и легко протыкаться ножом.

  • Шаг 10

    Переложить всё в чашу блендера и пробить до однородного пастообразного состояния. Масса получится очень яркая и насыщенная на вкус.

  • Шаг 11

    Осталось заморозить домашние бульонные кубики. Для этого, я использую обычные формочки для замораживания льда. Они могут быть пластиковые или силиконовые. Размер формочек тоже может немного отличаться. Выложить в формочки получившуюся массу и убрать в холодильник на несколько часов.

    Если у вас нет формы для заморозки льда, можно воспользоваться любыми силиконовыми небольшими формочками, которые есть у вас в наличии.

  • Шаг 12

    Освободить замороженные бульонные кубики от формы.

  • Шаг 13

    Переложить в фасовочные пакеты. Снова убрать их в морозильную камеру для хранения.

    Перед приготовлением бульона, достаточно достать несколько таких кубиков и положить их в кастрюлю с горячей водой. Они быстро разморозятся и у вас получиться вкуснейший насыщенный бульон.

  • Шаг 14

    Домашние бульонные кубики готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение