Домашние бульонные кубики

Дома, я часто готовлю разнообразные супы. Но что делать, если времени на приготовления бульона нет или не хочется долго возиться на кухне. В этом случае, меня спасают домашние бульонные кубики, которые я делаю впрок и замораживаю. Достаточно лишь добавить их в горячую воду и вкусный, насыщенный бульон у вас готов. Настоящая палочка-выручалочка!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории45 ккал
-
Белки6.8 г
-
Жиры0.5 г
-
Углеводы3.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние бульонные кубики
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 200 г
- Петрушка – 30 г
- Чеснок – 1 шт. головка
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 600 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для домашних бульонных кубиков. Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте я использую куриную грудку, но можно использовать и филе бедра курицы. Получится не менее вкусно и насыщенно.
-
Шаг 2
Нарезать филе куриной грудки на одинаковые средние кубики. Переложить их в кастрюлю.
-
Шаг 3
Очистить морковь от кожуры, промыть, крупно нарезать и добавить в кастрюлю к курице.
-
Шаг 4
Подготовить репчатый лук. Очистить его от шелухи, промыть, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
-
Шаг 5
Разделить сельдерей на стебли. Хорошо промыть каждый стебель. Нарезать на крупные произвольные кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Подготовить чеснок для домашних бульонных кубиков. Очистить чеснок от шелухи, промыть и добавить зубчики чеснока в кастрюлю.
-
Шаг 7
Промыть хорошо петрушку, крупно нарезать её и добавить в кастрюлю.
-
Шаг 8
Влить воду и добавить соль. Воды необходимо немного. Она должна лишь слегка покрывать все ингредиенты.
На этом этапе, можно дополнительно добавить любимые специи или зелень.
-
Шаг 9
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и готовить при умеренном кипении около 40-45 минут. Все овощи и мясо должны хорошо свариться, стать мягкими и легко протыкаться ножом.
-
Шаг 10
Переложить всё в чашу блендера и пробить до однородного пастообразного состояния. Масса получится очень яркая и насыщенная на вкус.
-
Шаг 11
Осталось заморозить домашние бульонные кубики. Для этого, я использую обычные формочки для замораживания льда. Они могут быть пластиковые или силиконовые. Размер формочек тоже может немного отличаться. Выложить в формочки получившуюся массу и убрать в холодильник на несколько часов.
Если у вас нет формы для заморозки льда, можно воспользоваться любыми силиконовыми небольшими формочками, которые есть у вас в наличии.
-
Шаг 12
Освободить замороженные бульонные кубики от формы.
-
Шаг 13
Переложить в фасовочные пакеты. Снова убрать их в морозильную камеру для хранения.
Перед приготовлением бульона, достаточно достать несколько таких кубиков и положить их в кастрюлю с горячей водой. Они быстро разморозятся и у вас получиться вкуснейший насыщенный бульон.
-
Шаг 14
Домашние бульонные кубики готовы. Приятного аппетита!