Десерт на новогодний стол 2026

Я точно знаю, что буду готовить на новогодний стол в качестве десерта. Такие мини-чизкейки в виде шапочек Деда Мороза - идеальный вариант!
Десерт на новогодний стол 2026 Десерт на новогодний стол 2026
Десерт на новогодний стол 2026

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Десерт, который идеально подходит для Нового года. Он порционный, и его удобно есть, он очень красиво и ярко выглядит, он легкий, это не тяжелые бисквитные торты с масляным кремом, и, в конце концов, очень просто готовится, и сделать его можно заранее.

Сами чизкейки делаются достаточно быстро, но потребуется время, чтобы они остыли. Я рекомендую сделать основу за 1-2 дня до мероприятия и прямо перед подачей покрыть чизкейки сливками и украсить клубникой. Чизкейки я выпекала в бумажных формах, чтобы они легко доставались, а перед подачей их сняла.

Печенье для основы понадобится песочное, которое хорошо крошится. Интересный вкус даст крекер в основе, она получится хрустящей, но важно крекер очень хорошо измельчить. В основу также можно добавить хорошо измельченные орехи. Для сырной основы берите творожный сливочный сыр, без всяких вкусовых добавок. Он должен быть плотным и густым. Сыр, сметану и яйца нужно заранее достать из холодильника, они нужны комнатной температуры.

Дополнительно чизкейки можно украсить листочками мяты и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт десерта на новогодний стол 2026

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Десерт на новогодний стол 2026

Пищевая ценность

  • Калории
    234 ккал
  • Белки
    4.3 г
  • Жиры
    14.8 г
  • Углеводы
    20.2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр творожный400 г
  • Клубника200 г
  • Печенье150 г (песочное или крекер)
  • Масло сливочное80 г
  • Сметана50 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное
  • Сливки100 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра30 г
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 160 градусов.

  2. Печенье раскрошить в мелкую крошку.

  3. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

  4. Печенье выложить в формы на 1/3, утрамбовать. Выпекать 5 минут при 160 градусах.

  5. Смешать в миске яйца, сыр, сахар и сметану до однородности. Все ингредиенты комнатной температуры.

  6. Формы с печеньем полностью остудить.

  7. Заполнить сырной массой формы. Выпекать 20 минут при 160 градусах.

  8. Чизкейки полностью остудить.

  9. Если готовите десерт заранее, охлажденные чизкейки нужно убрать в контейнер с крышкой или обернуть форму пленкой. Хранить в холодильнике до 2 дней.

  10. Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики.

  11. Сливки взбить с 50гр сахара.

  12. На охлажденные мини-чизкейки выложить шапочки из взбитых сливок.

  13. На взбитые сливки выложить клубнику.

  14. Десерт на новогодний стол 2026 готов! Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для десерта на новогодний стол. Яйца, сметана и сливочный сыр нужны комнатной температуры.

    Также нам понадобятся формы для кексов, на дно я дополнительно выложила бумажные формы, чтобы чизкейки легко было доставать.

    Духовку разогреть до 160 градусов.

  • Шаг 2

    Песочное печенье раскрошить в мелкую крошку. Быстрее всего использовать блендер. Если блендера нет, печенье можно переложить в пакет и раздавить скалкой. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло в микроволновке или кастрюле, слегка остудить и добавить к печенью, перемешать.

    Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Тщательно перемешайте все, чтобы не оставалось сухого печенья.

  • Шаг 4

    Выложить песочную основу в формы на ⅓, равномерно распределить и утрамбовать рюмкой или мерной ложной, можно просто пальцем.

    Этап с утрамбовкой обязателен, чтобы основа для новогоднего десерта не рассыпались.

    Отправить песочную основу в духовку выпекаться 5 минут при 160 градусах.

    Вам может быть интересно:

    Новогодний стол 2026: праздничное меню на скорую руку

  • Шаг 5

    Для сырной массы в глубокой миске пробить блендером сливочный сыр, сметану, яйца и 100 грамм сахара. Должна получиться гладкая масса без комочков. Долго перемешивать не нужно, только добиться однородности.

    Не рекомендую сырную основу взбивать венчиком на высокой скорости, так как сначала масса взобьется и станет воздушной, а после остывания готовые чизкейки осядут. Если блендера нет, можно добиться однородности просто силиконовой лопаткой или ручным венчиком.

  • Шаг 6

    Достать из духовки форму с песочной основой, полностью остудить. Я выкладываю форму на решетку, так она остывает быстрее.

  • Шаг 7

    На полностью остывшую песочную основу выложить сырную массу, заполнить формы до края.

    Аккуратно постучать формой об стол, чтобы вышли пузыри воздуха.

    Отправить мини-чизкейки выпекаться при 160 градусах 20 минут.

  • Шаг 8

    Готовые чизкейки полностью остудить. Сначала остудить в форме, чтобы не повредить чизкейки, а после аккуратно достать и выложить на решетку или плоскую поверхность.

  • Шаг 9

    Если вы готовите чизкейки заранее, на этом этапе нужно остановиться. Полностью охлажденные чизкейки нужно убрать в глубокую форму или контейнер и закрыть крышкой или накрыть пленкой.

    Хранить в холодильнике до 2 дней. Также чизкейки можно заморозить (хранить до 2 месяцев) и разморозить в холодильнике накануне подачи.

  • Шаг 10

    Клубнику для новогоднего десерта вымыть и обсушить, удалить хвостики.

  • Шаг 11

    В чистой сухой емкости взбить охлажденные сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Сливки и посуда должны быть очень холодными.

    Взбивать нужно сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Как сливки начнут густеть, и будет оставаться след от венчика, аккуратно всыпать частями сахар, продолжая взбивать.

    Готовые взбитые сливки должны быть плотными, однородными, на венчике должны оставаться “пики”. Наполнить кондитерский мешок, можно использовать резные насадки.

  • Шаг 12

    На охлажденные мини-чизкейки выложить шапочки из взбитых сливок.

  • Шаг 13

    На взбитые сливки выложить клубнику, как на фото. Сверху на клубнику можно добавить еще капли сливок, у шапочек Деда Мороза появится помпон.

  • Шаг 14

    Десерт на новогодний стол 2026 готов! Подавать их нужно охлажденными, желательно сразу после выкладки взбитых сливок и клубники. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости: 

– Для сырной массы яйца, сметана и сыр должны быть комнатной температуры, в таком виде они равномерно распределятся, и чизкейки получатся однородными.

– Для взбитых сливок сливки должны быть обязательно жирностью от 33%, хорошо охлажденные. Дополнительно можно подержать в холоде венчик и миску.

Что улучшит вкус десерта на новогодний стол 2026:

– В сырную массу можно добавить цедру лимона, это освежит вкус чизкейков, появится цитрусовая нота. Когда снимаете цедру, очень важно не задевать белую часть, она горчит.

– В магазинах, помимо обычной, продается нетающая сахарная пудра. Чизкейки с такой пудрой дольше будут выглядеть аппетитными и свежими.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Венера Дюрембаева 15 декабря 2025

такие мини-чизкейки можно еще делать с малиной)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение