Десерт на новогодний стол 2026
Содержание:
О рецепте
Десерт, который идеально подходит для Нового года. Он порционный, и его удобно есть, он очень красиво и ярко выглядит, он легкий, это не тяжелые бисквитные торты с масляным кремом, и, в конце концов, очень просто готовится, и сделать его можно заранее.
Сами чизкейки делаются достаточно быстро, но потребуется время, чтобы они остыли. Я рекомендую сделать основу за 1-2 дня до мероприятия и прямо перед подачей покрыть чизкейки сливками и украсить клубникой. Чизкейки я выпекала в бумажных формах, чтобы они легко доставались, а перед подачей их сняла.
Печенье для основы понадобится песочное, которое хорошо крошится. Интересный вкус даст крекер в основе, она получится хрустящей, но важно крекер очень хорошо измельчить. В основу также можно добавить хорошо измельченные орехи. Для сырной основы берите творожный сливочный сыр, без всяких вкусовых добавок. Он должен быть плотным и густым. Сыр, сметану и яйца нужно заранее достать из холодильника, они нужны комнатной температуры.
Дополнительно чизкейки можно украсить листочками мяты и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт десерта на новогодний стол 2026
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории234 ккал
-
Белки4.3 г
-
Жиры14.8 г
-
Углеводы20.2 г
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г
- Клубника – 200 г
- Печенье – 150 г (песочное или крекер)
- Масло сливочное – 80 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное –
- Сливки – 100 мл (33-35% жирности)
- Сахарная пудра – 30 г
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 160 градусов.
Печенье раскрошить в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
Печенье выложить в формы на 1/3, утрамбовать. Выпекать 5 минут при 160 градусах.
Смешать в миске яйца, сыр, сахар и сметану до однородности. Все ингредиенты комнатной температуры.
Формы с печеньем полностью остудить.
Заполнить сырной массой формы. Выпекать 20 минут при 160 градусах.
Чизкейки полностью остудить.
Если готовите десерт заранее, охлажденные чизкейки нужно убрать в контейнер с крышкой или обернуть форму пленкой. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики.
Сливки взбить с 50гр сахара.
На охлажденные мини-чизкейки выложить шапочки из взбитых сливок.
На взбитые сливки выложить клубнику.
Десерт на новогодний стол 2026 готов! Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для десерта на новогодний стол. Яйца, сметана и сливочный сыр нужны комнатной температуры.
Также нам понадобятся формы для кексов, на дно я дополнительно выложила бумажные формы, чтобы чизкейки легко было доставать.
Духовку разогреть до 160 градусов.
-
Шаг 2
Песочное печенье раскрошить в мелкую крошку. Быстрее всего использовать блендер. Если блендера нет, печенье можно переложить в пакет и раздавить скалкой.
-
Шаг 3
Растопить сливочное масло в микроволновке или кастрюле, слегка остудить и добавить к печенью, перемешать.
Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Тщательно перемешайте все, чтобы не оставалось сухого печенья.
-
Шаг 4
Выложить песочную основу в формы на ⅓, равномерно распределить и утрамбовать рюмкой или мерной ложной, можно просто пальцем.
Этап с утрамбовкой обязателен, чтобы основа для новогоднего десерта не рассыпались.
Отправить песочную основу в духовку выпекаться 5 минут при 160 градусах.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
Для сырной массы в глубокой миске пробить блендером сливочный сыр, сметану, яйца и 100 грамм сахара. Должна получиться гладкая масса без комочков. Долго перемешивать не нужно, только добиться однородности.
Не рекомендую сырную основу взбивать венчиком на высокой скорости, так как сначала масса взобьется и станет воздушной, а после остывания готовые чизкейки осядут. Если блендера нет, можно добиться однородности просто силиконовой лопаткой или ручным венчиком.
-
Шаг 6
Достать из духовки форму с песочной основой, полностью остудить. Я выкладываю форму на решетку, так она остывает быстрее.
-
Шаг 7
На полностью остывшую песочную основу выложить сырную массу, заполнить формы до края.
Аккуратно постучать формой об стол, чтобы вышли пузыри воздуха.
Отправить мини-чизкейки выпекаться при 160 градусах 20 минут.
-
Шаг 8
Готовые чизкейки полностью остудить. Сначала остудить в форме, чтобы не повредить чизкейки, а после аккуратно достать и выложить на решетку или плоскую поверхность.
-
Шаг 9
Если вы готовите чизкейки заранее, на этом этапе нужно остановиться. Полностью охлажденные чизкейки нужно убрать в глубокую форму или контейнер и закрыть крышкой или накрыть пленкой.
Хранить в холодильнике до 2 дней. Также чизкейки можно заморозить (хранить до 2 месяцев) и разморозить в холодильнике накануне подачи.
-
Шаг 10
Клубнику для новогоднего десерта вымыть и обсушить, удалить хвостики.
-
Шаг 11
В чистой сухой емкости взбить охлажденные сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Сливки и посуда должны быть очень холодными.
Взбивать нужно сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Как сливки начнут густеть, и будет оставаться след от венчика, аккуратно всыпать частями сахар, продолжая взбивать.
Готовые взбитые сливки должны быть плотными, однородными, на венчике должны оставаться “пики”. Наполнить кондитерский мешок, можно использовать резные насадки.
-
Шаг 12
На охлажденные мини-чизкейки выложить шапочки из взбитых сливок.
-
Шаг 13
На взбитые сливки выложить клубнику, как на фото. Сверху на клубнику можно добавить еще капли сливок, у шапочек Деда Мороза появится помпон.
-
Шаг 14
Десерт на новогодний стол 2026 готов! Подавать их нужно охлажденными, желательно сразу после выкладки взбитых сливок и клубники. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Для сырной массы яйца, сметана и сыр должны быть комнатной температуры, в таком виде они равномерно распределятся, и чизкейки получатся однородными.
– Для взбитых сливок сливки должны быть обязательно жирностью от 33%, хорошо охлажденные. Дополнительно можно подержать в холоде венчик и миску.
Что улучшит вкус десерта на новогодний стол 2026:
– В сырную массу можно добавить цедру лимона, это освежит вкус чизкейков, появится цитрусовая нота. Когда снимаете цедру, очень важно не задевать белую часть, она горчит.
– В магазинах, помимо обычной, продается нетающая сахарная пудра. Чизкейки с такой пудрой дольше будут выглядеть аппетитными и свежими.










такие мини-чизкейки можно еще делать с малиной)