Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить деревенский сырный пирог с зеленым луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Лук зеленый130 г
  • Сметана250 г нежирная
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп10 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.

    Если лука будет чуть больше - тоже хорошо.

    Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.

    Форма в диаметре 20 сантиметров.

  • Шаг 2

    Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3

    В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.

    Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.

    Тесто получается довольно густым.

  • Шаг 4

    Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

    Края смазать растительным маслом и распределить тесто.

  • Шаг 5

    Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

    Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.

  • Шаг 6

    Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.

    Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 5 сентября 2024

Пирог очень понравился. Просто, быстро и очень вкусно. Готовила в мультиварке 1час, за 20 минут до конца перевернула. Мне очень нравятся рецепты от Ольги.

Аноним 5 сентября 2024

Пирог очень понравился. Быстро и просто, нежный и вкусный. Готовила в мультиварке 1 час, за 20 минут до конца перевернула. Мне очень нравятся рецепты от Ольги.

Валентина 20 февраля 2024

Получилось очень вкусно! Очень! Неизбитый вкус, мягкий и нежный вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение