Чуду с мясом на сковороде дагестанские

Приготовим чуду с мясом на сковороде дагестанские дома? Этот несложный рецепт дополнит копилку ваших фирменных рецептов
Чуду с мясом на сковороде дагестанские Чуду с мясом на сковороде дагестанские
Чуду с мясом на сковороде дагестанские

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Если в рутине бытовых будней приелись наши обычные чебуреки, приготовьте чуду с мясом на сковороде дагестанские.

Нежный мясной вкус в сочетании с кавказскими травами, тонким тестом и растопленным сливочным маслом покорит ваше сердце и сердца ваших гостей.

История чуду тесно связана с Дагестаном и кавказской кухней в целом. Это национальное блюдо представляет собой лепешки с начинкой из тонкого или дрожжевого теста, которое имеет общекавказское происхождение, но наиболее известно в Дагестане. Точное время и место его появления определить сложно, но оно было известно очень давно и готовилось на раскаленных углях или в печи. В настоящее время печи ушли из нашей повседневной жизни и мы готовим чуду на сковороде без масла.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Чуду с мясом на сковороде дагестанские

Пищевая ценность

  • Калории
    236 ккал
  • Белки
    9.4 г
  • Жиры
    11.6 г
  • Углеводы
    23.5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной350 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый100 г
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа "Кавказские травы"
  • Масло сливочное50 г Для смазывания чуду
Краткий рецепт:
  1. Муку просеять, лук почистить и помыть.

  2. В муку добавить яйцо и всыпать соль.

  3. Влить холодную воду.

  4. Замесить крутое тесто. 

  5. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить отдыхать  в течение 20 минут.

  6. Нарезать мелко лук. 

  7. Добавить лук, соль, перец и смесь кавказских трав.

  8. Все тщательно перемешать и влить холодную воду.

  9. Готовое тесто разделить.

  10. Тонко раскатать тесто.

  11. Выложить фарш на половину лепешки.

  12. Накрыть фарш противоположным краем теста и слепить края лепешки.

  13. Обрезать лишнее тесто ножом.

  14. Разогреть сухую сковороду на огне.

  15. Выложить чуду на сковородку и обжарить с одной стороны.

  16. Перевернуть чуду и обжарить с другой стороны.

  17. Снять чуду с мясом и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять, лук почистить и помыть.

  • Шаг 2

    В просеянную муку добавить яйцо и всыпать соль.

  • Шаг 3

    Влить холодную воду.

    Вода должна быть обязательно холодной, чтобы получилось крутое тесто, которое не порвется в процессе приготовления.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Замесить крутое тесто.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам можно обработать руки растительным маслом или посыпать обильно мукой.

  • Шаг 5

    Накрыть тесто пищевой плёнкой “вконтакт” и оставить отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

  • Шаг 6

    Нарезать мелко лук.

    Лук резать мелко, чтобы он приготовился и не был сырой.

  • Шаг 7

    Добавить в фарш нарезанный лук, соль, перец и смесь кавказских трав

  • Шаг 8

    Все тщательно перемешать и влить холодную воду.

    Воду льем достаточно, чтобы фарш был сочный и однородной вязкой консистенции.

  • Шаг 9

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.

    У меня получилось 7 частей.

  • Шаг 10

    Тонко раскатать тесто, формируя овал.

    Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпайте периодически мукой тесто.

  • Шаг 11

    Выложить фарш на половину получившейся лепешки толщиной 0,2 см и разровнять, оставляя примерно 0,5 см от края лепешки.

    Это нужно, чтобы хорошенько слепить края чуду. Фарш следует размазывать тонко, чтобы он приготовился и не остался сырым.

  • Шаг 12

    Накрыть фарш противоположным краем теста и слепить края лепешки, плотно прижимая к поверхности.

    Если образовались пузырьки воздуха, обязательно выпустить их.

  • Шаг 13

    Обрезать лишнее тесто с краев ножом.

  • Шаг 14

    Разогреть сухую сковороду на среднем огне.

  • Шаг 15

    Выложить чуду на разогретую сковородку и обжарить в течение 5 минут с одной стороны.

  • Шаг 16

    Перевернуть чуду и обжарить с другой стороны в течение 5 минут. Если на поверхности теста появились красивые коричневые пятна - чуду готово.

  • Шаг 17

    Чуду с мясом на сковороде дагестанские готовы! Снять со сковороды и обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ МЯСА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости приготовления чуду с мясом на сковороде дагестанские:

-жарьте чуду на хорошо разогретой, сухой сковороде

-дайте тесту отдохнуть под пленкой 15-30 минут, так оно станет более послушным при раскатке и жарке.

Что упростит приготовление чуду с мясом на сковороде дагестанские:

-купите готовое слоеное или тонкое тесто,чтобы не замешивать самостоятельно.

-используйте кухонный комбайн или миксер для быстрого и равномерного замешивания теста.

Что улучшит вкус чуду с мясом:

-мясной фарш следует приготовить немного заранее, чтобы он пропитался луком.

-после выпекания обязательно смазывайте чуду сливочным маслом с обеих сторон для мягкости и вкуса.

Как избежать ошибок:

-тесто должно быть хорошо вымешано и эластично, чтобы лепешки не рвались при раскатке и запекании.

-следите за временем, чтобы не пересушить лепешки, так как это ухудшит вкус и текстуру.

С чем подать:

-с горячим чаем, прохладным кефиром или айраном.

-традиционным для Кавказа урбечем (пастой из молотых семян льна и орехов), который можно подавать в качестве соуса или дополнения.

Как хранить и разогревать

-складывать стопкой, накрыть крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрелись и не подсыхали.

-хранить в пищевой пленке или герметично закрытом контейнере в холодильнике.

-перед употреблением разогреть на сухой сковороде на медленном огне.

-хранить лепешки больше суток не рекомендуется из-за риска потери текстуры.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение