Чимичанга с фруктами

Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш - не самый лучший вариант для десерта... Хотя... Думайте сами, решайте сами :)
Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.
Шоколадный соус. Если вы обратите внимание, то увидите, что в магазинах появились всяческие соусы - карамельный, шоколадный и так далее. Нет таких или не хотите покупать? Просто влейте в кастрюльку примерно 30 грамм молока, добавьте грамм 40-50 шоколада и поставьте на маленький огонь до полного расплавления последнего. Перемешайте до однородности, остудите. Всё, соус готов.
Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет. В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности.
Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов. Я всегда использую шоколад с 72% наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую-то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими-то странными кусочками-островками.
Про порции. Я написала 6 порций (поскольку их 6 штук), но я подаю по 2 штуки, то бишь получаются 3 обычные порции - например, замечательный, вкусный завтрак.
Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю. Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г для тортилий
- Масло сливочное – 30 г для тортилий
- Вода – 70 г горячая для тортилий
- Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
- Клубника – 150 г
- Банан – 160 г
- Киви – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
- Мята – 1 ч.л. сухая
- Шоколад белый – 30 г
- Шоколад темный – 40 г
- Молоко – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.
-
Шаг 2
Разделить тесто на шесть равных частей.
Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.
-
Шаг 3
Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
-
Шаг 4
Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.
-
Шаг 5
Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю :)
-
Шаг 6
Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду... А вернее просто выпила ее :) Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.
-
Шаг 7
В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.
-
Шаг 8
Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).
-
Шаг 9
Заворачиваем как блинчики с мясом.
-
Шаг 10
Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.
-
Шаг 11
Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.
Приятного вам аппетита!
я вот тоже думаю, что тортильи будут ломаться
Ответ: Алла, у меня самой по многим рецептам ломались, а именно по этому рецепту – нет. Я делала такие тортильи уже 3 раза, и все получилось. Вы делаете именно из заварного теста? Попробуйте сделать в точности именно по этому рецепту, а потом, если всё вдруг пойдет не по плану, будем разбираться.