Черемша по-корейски
В сезон всегда готовлю черемшу по-корейски. Салат получается хрустящим, сочным и очень ярким на вкус. Его можно есть сразу или приготовить впрок. Готовится легко.
А сезон черемши очень рекомендую не пропустить. Её не выращивают в теплицах, используя разные удобрения. Черемша - это лесная трава. В ней собраны все самые полезные витамины и микроэлементы, особенно нужные нам весной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черемшу по-корейски
Ингредиенты:
- Черемша – 50 г
- Морковь – 120 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Уксус – 2 ст.л. 6%
- Специи – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт черемши по-корейски
Рецепт черемши по-корейски с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления черемши по-корейски.
Основных составляющих всего два. Это сама черемша и морковь.
Знаю, многие готовят подобный салат без моркови, но поверьте, она здесь очень кстати. Благодаря моркови черемша ещё больше раскрывает свои вкусовые качества на контрасте со сладостью овоща.
-
Шаг 2
Подготовить черемшу для салата.
Первым делом черемшу нужно тщательно перебрать от веточек и хорошо промыть. Если черемша уже с большими листами, то их лучше обрезать. Нежные листья можно использовать для соуса, салата или супа. Кстати, рецепт можно посмотреть здесь 👇🏻
Как приготовить суп с черемшой из овощей Для приготовления черемши по-корейски лучше использовать именно стебли.
-
Шаг 3
Выложить черемшу в большую ёмкость и залить кипятком. Оставить черемшу в кипятке на 5 минут.
В некоторых рецептах на этом этапе многие варят черемшу. На мой взгляд, это несколько портит текстуру самой черемши. Она становится более мягкой и тёмной на цвет.
В приготовлении черемши по-корейски очень вкусно, когда стебли именно слегка хрустят. 5 минут замачивания черемши в кипятке вполне достаточно для того, чтобы убрать яркую жгучесть, но оставить её насыщенный цвет и вкус.
-
Шаг 4
Подготовить морковь для черемши по-корейски.
Очистить морковь от кожуры. Натереть морковь на корейской тёрке. Если у вас её нет, то можно нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
-
Шаг 5
Слить с черемши всю воду.
-
Шаг 6
Переложить натёртую на корейской тёрке морковь в глубокую чашку. Добавить к ней черемшу.
-
Шаг 7
Добавить уксус, соль, чёрный перец, сахар и специи для морковки по-корейски.
Уксус можно использовать любой 6%. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять классический или яблочный.
Специи для моркови по-корейски можно купить в любом магазине. Обычно на них пишется острота. Если у вас слишком острые специи, то можно немного уменьшить их количество.
-
Шаг 8
Подогреть растительное масло на плите до горячего состояния. Залить горячим маслом салат из черемши и всё хорошо перемешать.
Нужно именно горячее масло. Благодаря ему создаётся нужная текстура салата, и вкусы становятся более яркими и насыщенными.
Масло использовалось подсолнечное рафинированное, без запаха.
Отлично подойдет для этого рецепта также кунжутное или ореховое масло.
-
Шаг 9
Подавать черемшу по-корейски можно сразу. У салата очень яркий и насыщенный вкус.
Можно оставить салат в холодильнике на несколько часов. За это время он ещё больше настоится и пропитается соусом.
Стоит учесть то, что черемша по-корейски имеет очень яркий аромат. Хранить такой салат лучше в плотно закрытом контейнере, чтобы аромат не перекочевал на остальные продукты по соседству.
Подавать салат идеально к мясным блюдам. Он отлично подойдёт к шашлыку или стейку.
Также отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Можно использовать как салат или пикантную закуску.
-
Шаг 10
Черемша по-корейски готова. Приятного аппетита!
Не думала что это так вкусно! Спасибо!
К черемше можно добавить горсть обжаренных грецких орехов. Будет очень вкусно и необычно.