Бутерброды на завтрак с яйцом

Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом - интересный вариант! Возьмите на заметку. Готовить можно в духовке или мультиварке.
Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или "завтрак аристократа".
Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить на завтрак бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. ломти
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.
-
Шаг 2
Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.
-
Шаг 3
Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.
-
Шаг 4
Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.
Все здорово💥💥💥💥
Получилось)Супруг остался доволен, такому себе дополнению к завтраку.
Простой бутерброд с оригинальной подачей, быстро, вкусно, оригинально)
Спасибо “Меню Недели” за такой замечательный рецепт.
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и супругу :)
Я все боялась связываться с взбиванием белков, вот пугало меня это почему-то))) Но ради этих бутербродов я шагнула навстречу своему страху, и о, чудо! Это весьма занятное дело)))
Бутерброды здоровские! Правда, в моей духовке не получилось полностью запечь желток. Возможно, температуру надо уменьшить?..
Ответ: Ася, приятного аппетита! Да, к каждой духовке нужно приноровиться. Попробуйте на 5 минут подольше запекать.
Очень интересная идея! Обязательно попробую!
Очень вкусу умный
так здорово получилось. прям как на фото. радовалась как ребёнок)))
Супер бутерброд с очень красивой подачей!