Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой отлично впишутся в новогоднее меню. Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими. Добавлю немного зелени и яркие акценты в виде икры, и бутерброды станут настоящим украшением стола!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Рыба – 80 г красная, слабосоленая
- Сыр творожный – 180 г
- Огурец – 30 г
- Сыр твердый – 20 г
- Икра красная – 5 г
- Икра черная – 5 г
- Зелень – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления новогодних бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.
Красная рыба для рецепта подойдет любая. Можно купить в магазине или приготовить заранее самостоятельно.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро? -
Шаг 2
Приготовить намазку для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой.
К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.
-
Шаг 3
Творожную намазку можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого посуду с творожной массой накрыть пищевой пленкой или переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С.
-
Шаг 4
Подготовить хлеб для бутербродов.
Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании хлебные ломтики можно подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки. Это нужно делать на 30-50 минут до праздничного застолья, чтобы сохранить хруст хлеба.
-
Шаг 5
На хлебные кусочки нанести творожный крем. Для этой цели я использую кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы бутерброды выглядели более нарядно. Желательно собирать бутерброды за 1-2 часа до праздничного стола.
-
Шаг 6
Огурец промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить по кружочку огурца на творожный слой.
-
Шаг 7
Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.
-
Шаг 8
Украсить новогодние бутерброды в хаотичном порядке икрой.
-
Шаг 9
Декорировать новогодние бутерброды листиком зелени и снежинкой из твердого сыра. Я вырезаю снежинки формочкой для печенья.
Бутерброды и канапе на праздничный стол: 8 рецептов красивых, вкусных и быстрых -
Шаг 10
Я готовлю такие бутерброды за день до праздничного стола. Для этого помещаю готовую закуску в плотно закрывающийся контейнер и отправляю в холодильник. Один нюанс: бутерброды после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. Но при этом не менее вкусными. Зеленью и икрой лучше украшать бутерброды перед подачей на новогодний стол.
-
Шаг 11
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние готовы.
Приятного аппетита!
очень вкусно!
красота, беру на заметку!