Брускетта с сельдереевым омлетом
Появившийся в продаже у нас не так давно зеленый стеблевой сельдерей уже успел завоевать как поклонников, так и ненавистников. Апологеты диеты и здорового питания вовсю хрустят сочными сырыми стеблями, а консерваторы и смотреть не хотят в его сторону, и очень зря!
Ведь помимо своей очевидной пользы, микроэлементов и низкокалорийности, стеблевой сельдерей еще и очень вкусный овощ, причем не только в составе супов или жаркого, но и самостоятельно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетты с омлетом из сельдерея
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сельдерей стеблевой – 200 г
- Хлеб – 500 г чиабатта
- Масло сливочное – 70 г
- Анчоусы – 20 г несколько штук
- Перец чили – по желанию сушеный или свежий
Приготовление: Шаг 1
-
Давайте приготовим потрясающе вкусную закуску в итальянском стиле по рецепту знаменитого Джейми Оливера, очень люблю его простые, но всегда с изюминкой рецепты. И в этом случае простейший бутерброд превращается в изысканную закуску для фуршета или необычный завтрак выходного дня. И ничего такого очень уж необычного для приготовления этого блюда не понадобится, разве что анчоусы. Но так как сельдерей обычно продается в супермаркетах, то и анчоусы там найти не проблема, или соленые в масле, или более дешевую анчоусную пасту в тюбиках.
Если вы используете целых анчоусов, то выньте их из масла и мелко порежьте. Нужно смешать мелко порезанные анчоусы с пятьюдесятью граммами масла, размягченного до комнатной температуры, и толченым красным острым перцем. Сушеный перец чили всегда хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, но если острое вы не любите или нельзя по соображениям здоровья, то не кладите, это не критично. Если анчоусов купить не получилось, это не беда, можно просто посолить и поперчить масло.
-
Шаг 2
Наша паста на бутерброды готова, теперь готовим омлет с сельдереем. В сковороде разогреваем двадцать граммов сливочного масла и тушим мелко порезанный сельдерей несколько минут. Для этого омлета лучше взять стебли из сердцевины сельдерея, более нежные, а листочки использовать для украшения-посыпки брускетт, не тушить их.
Куриные яйца выливаем в миску и разбалтываем венчиком.
-
Шаг 3
Выливаем яичную массу в сковороду к сельдерею и на небольшом огне обжариваем до загустения.
-
Шаг 4
Пока жарится омлет, порежем брускетту ломтями и подсушим их или в тостере, или в духовке под грилем до румяной корочки. Теперь быстро-быстро собираем наши бутерброды. Мажем хлеб анчоусным маслом, сверху выкладываем кусочки омлета с сельдереем, посыпаем хлопьями сушеного перца чили (по желанию), листиками из сердцевины сельдерея и быстро съедаем.