Блинчики с ананасовым припеком

Блинчики с ананасовым припеком

Блинчики на завтрак любят практически все, но иногда даже это всеми любимое блюдо хочется разнообразить и сделать нечто необычное.  А что если сделать блинчики с припеком, да не обычным, а экзотическим? Ананасовым, например. Получится совершенно потрясающий завтрак или даже десерт, если дополнить блинчики с ананасовым припеком шариком ванильного мороженого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с ананасовым припеком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо1 шт. маленькое
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Сахар1 ст.л.
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Ананас6 шт. колечек консервированного (или больше)
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать в миске одно небольшое яйцо и стакан молока, добавить сахар и ванильный сахар. Даже если Вы любите сладкое, не кладите много сахара в тесто, иначе блинчики будут пригорать. Лучше потом присыпать готовые блинчики сахарной пудрой или полить медом.

  • Шаг 2

    Просеять в миску муку с разрыхлителем.  Быстро перемешать, особо не вымешивая. Не слишком старайтесь разбить все комочки.

  • Шаг 3

    Влить растительное масло или добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. Перемешать несколькими движениями венчика.

  • Шаг 4

    Колечко консервированного ананаса разрезать вдоль так, чтобы получилось два тонких колечка. Блинчики на молоке очень нежные, но более тонкие, поэтому обычное колечко из банки будет слишком толстым и при переворачивании блинчика не даст подрумяниться тесту. Если заменить молоко кефиром или пахтой, то блинчики будут более пышными, в таком случае ананас можно не разрезать. В такое тесто нужно ввести дополнительно немного соды (четверть чайной ложки).

    Ложкой налить немного теста на сковородку, положить поверх колечко ананаса, печь до появления пузырьков на поверхности блинчика.

  • Шаг 5

    Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить до румяного цвета.

    Переложить блинчики с ананасовым припеком на блюдо, примерно по четыре штуки на порцию. Дополнительно на блюде можно подать несколько колечек ананаса, шарик мороженого или присыпать блинчики сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение