Блинчики с ананасовым припеком
Блинчики на завтрак любят практически все, но иногда даже это всеми любимое блюдо хочется разнообразить и сделать нечто необычное. А что если сделать блинчики с припеком, да не обычным, а экзотическим? Ананасовым, например. Получится совершенно потрясающий завтрак или даже десерт, если дополнить блинчики с ананасовым припеком шариком ванильного мороженого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 166 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с ананасовым припеком
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт. маленькое
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
- Ананас – 6 шт. колечек консервированного (или больше)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Смешать в миске одно небольшое яйцо и стакан молока, добавить сахар и ванильный сахар. Даже если Вы любите сладкое, не кладите много сахара в тесто, иначе блинчики будут пригорать. Лучше потом присыпать готовые блинчики сахарной пудрой или полить медом.
-
Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Быстро перемешать, особо не вымешивая. Не слишком старайтесь разбить все комочки.
-
Шаг 3
Влить растительное масло или добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. Перемешать несколькими движениями венчика.
-
Шаг 4
Колечко консервированного ананаса разрезать вдоль так, чтобы получилось два тонких колечка. Блинчики на молоке очень нежные, но более тонкие, поэтому обычное колечко из банки будет слишком толстым и при переворачивании блинчика не даст подрумяниться тесту. Если заменить молоко кефиром или пахтой, то блинчики будут более пышными, в таком случае ананас можно не разрезать. В такое тесто нужно ввести дополнительно немного соды (четверть чайной ложки).
Ложкой налить немного теста на сковородку, положить поверх колечко ананаса, печь до появления пузырьков на поверхности блинчика.
-
Шаг 5
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить до румяного цвета.
Переложить блинчики с ананасовым припеком на блюдо, примерно по четыре штуки на порцию. Дополнительно на блюде можно подать несколько колечек ананаса, шарик мороженого или присыпать блинчики сахарной пудрой.