Бисквитный пирог с малиной и кремом
Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом
Ингредиенты:
- Малина – 250 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 300 г
- Маскарпоне – 100 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мята – по желанию
- Масло сливочное – 3 г для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Яйца в рецепте около 65 г каждое.
Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого.
Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина.
Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей.
Сливки должны быть жирными, у меня были 36%.
-
Шаг 2
Духовку нагреть заранее до 180 градусов. Форму для выпечки (21 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой ( взять 5 гр с общего количества муки ) .
Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль. Общее время взбивания около 8-10 минут.
-
Шаг 3
На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько секунд).
Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.
-
Шаг 4
Влить 100 грамм сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать около 130 грамм малины.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут на 180 градусов. Проверить на сухую палочку.
-
Шаг 5
Выбрать из формы и дать остыть на решетке.
-
Шаг 6
Готовим крем. 70-80 грамм малины взбить в блендере и перетереть через сито.
Соединить в миске 200 грамм холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили.
Взбить до пышной, плотной массы, около 3-5 минут, добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах.
Крем готов.
-
Шаг 7
Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи.
Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет.
Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку. Эта ягода там просто идеальна!
Сам бисквит получается немного похожим на кекс.
Приятного вам чаепития!
Скажите, пожалуйста, яйца взбивать целиком или только белки?
Ответ: Татьяна, взбивать целиком/em>