Главная » Рецепты и меню на Пасху » Проверенные рецепты пасхальных куличей » Мох для украшения куличей: рецепт подробно и понятно

Мох для украшения куличей: рецепт подробно и понятно

Мох для украшения куличей: рецепт подробно и понятно

Пасха — отличное время для кулинарных экспериментов. Этот простой и необычный рецепт позволяет сделать яркий съедобный декор для куличей и десертов. Готовим бисквитный мох - вкусное и совсем несложное украшение. Декор на Пасху выходит пушистый, насыщенного цвета и точно привлечёт внимание за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    145 ккал
  • Белки
    4.1 г
  • Жиры
    2.7 г
  • Углеводы
    25.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный мох - декор на Пасху

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт. 55 г
  • Сахар15 г
  • Сироп30 г инвертный
  • Мука пшеничная25 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Краситель пищевой по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бисквитного мха на Пасху

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт бисквитного мха на Пасху с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты бисквитного мха на Пасху.

    В рецепте декора буду использовать инвертный сироп. Если его нет, отлично подойдет натуральный мед, кукурузный сироп, глюкозный сироп, кленовый сироп. Мед имеет сладкий вкус и консистенцию, схожую с инвертным сиропом, и при этом обладает натуральной составляющей. Мед также помогает удерживать влагу в тесте, что делает бисквит мягким.

  • Шаг 2

    Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом и разбить мучные комочки. К просеянной муку всыпать разрыхлитель. Хорошенько перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 3

    Подобрать удобную глубокую посуду для взбивания. Вбить в миску яйцо. Всыпать сахар. Добавить инвертный сироп.

    Вам может быть интересно:

    Пасхальный декор своими руками: как украсить стол на Пасху?

  • Шаг 4

    Взять миксер. У меня ручной мощностью 500 ватт. Взбить до пышной светлой массы, как на бисквит. Время взбивания зависит от мощности миксера.

  • Шаг 5

    При использовании одного красителя, на этом шаге, можно его добавить. В случае, если нужно несколько цветов, тогда добавлять красители следует в самом конце, когда добавлены все ингредиенты. Мне нужен зеленый цвет для декора кулича, поэтому добавлю пару капель зеленого гелевого красителя.

  • Шаг 6

    Перемешать хорошенько миксером.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Перемешать лопаткой, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы.

  • Шаг 9

    Заранее подготовить одноразовые стаканчики для бисквитного мха. Можно использовать керамические или стеклянные формочки для микроволновки. Ничем смазывать их не нужно. Распределить бисквитное тесто в стаканчики чуть меньше половины.

  • Шаг 10

    Рекомендую накрыть каждый стаканчик листиком пергамента или плоской крышечкой, так как запекать в микроволновке нужно будет по очереди. Отправить один стаканчик с тестом в микроволновую печь.

  • Шаг 11

    Время приготовления бисквитного мха в микроволновке может отличаться. Все зависит от мощности техники, качества ингредиентов, материала используемой тары.

    Один стаканчик я готовила 1 минуту при мощности 700 ватт. На фото видно, что тесто пожелтело. Оно немного подгорело и стало плотным. Для декора такой вариант не годится. Так что за процессом приготовления нужно следить. Следующие стаканчики я уменьшила время до 40 секунд. Бисквит хорошо поднялся. Он упругий, пористый и очень воздушный. Рекомендую подбирать время приготовления индивидуально.

  • Шаг 12

    Сразу после микроволновки бисквитный мох на Пасху перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

  • Шаг 13

    Стаканчики можно немного разрезать и извлечь мох. Можно украшать куличи, торты, десерты.

  • Шаг 14

    Декор бисквитный мох на Пасху готов. Светлого праздника!

    Другие рецепты пасхального меню, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 14 апреля 2025

отличный вариант для украшения, спасибо!

Тома 12 апреля 2025

Отличное украшение для кулича, спасибо!

Зоя 11 апреля 2025

спасибо, украшу кулич!

Катя 11 апреля 2025

спасибо за идею!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение