Мох для украшения куличей: рецепт подробно и понятно

Пасха — отличное время для кулинарных экспериментов. Этот простой и необычный рецепт позволяет сделать яркий съедобный декор для куличей и десертов. Готовим бисквитный мох - вкусное и совсем несложное украшение. Декор на Пасху выходит пушистый, насыщенного цвета и точно привлечёт внимание за праздничным столом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории145 ккал
-
Белки4.1 г
-
Жиры2.7 г
-
Углеводы25.9 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный мох - декор на Пасху
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. 55 г
- Сахар – 15 г
- Сироп – 30 г инвертный
- Мука пшеничная – 25 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Краситель пищевой – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бисквитного мха на Пасху
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт бисквитного мха на Пасху с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты бисквитного мха на Пасху.
В рецепте декора буду использовать инвертный сироп. Если его нет, отлично подойдет натуральный мед, кукурузный сироп, глюкозный сироп, кленовый сироп. Мед имеет сладкий вкус и консистенцию, схожую с инвертным сиропом, и при этом обладает натуральной составляющей. Мед также помогает удерживать влагу в тесте, что делает бисквит мягким.
-
Шаг 2
Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом и разбить мучные комочки. К просеянной муку всыпать разрыхлитель. Хорошенько перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 3
Подобрать удобную глубокую посуду для взбивания. Вбить в миску яйцо. Всыпать сахар. Добавить инвертный сироп.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
Взять миксер. У меня ручной мощностью 500 ватт. Взбить до пышной светлой массы, как на бисквит. Время взбивания зависит от мощности миксера.
-
Шаг 5
При использовании одного красителя, на этом шаге, можно его добавить. В случае, если нужно несколько цветов, тогда добавлять красители следует в самом конце, когда добавлены все ингредиенты. Мне нужен зеленый цвет для декора кулича, поэтому добавлю пару капель зеленого гелевого красителя.
-
Шаг 6
Перемешать хорошенько миксером.
-
Шаг 7
Всыпать подготовленную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 8
Перемешать лопаткой, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы.
-
Шаг 9
Заранее подготовить одноразовые стаканчики для бисквитного мха. Можно использовать керамические или стеклянные формочки для микроволновки. Ничем смазывать их не нужно. Распределить бисквитное тесто в стаканчики чуть меньше половины.
-
Шаг 10
Рекомендую накрыть каждый стаканчик листиком пергамента или плоской крышечкой, так как запекать в микроволновке нужно будет по очереди. Отправить один стаканчик с тестом в микроволновую печь.
-
Шаг 11
Время приготовления бисквитного мха в микроволновке может отличаться. Все зависит от мощности техники, качества ингредиентов, материала используемой тары.
Один стаканчик я готовила 1 минуту при мощности 700 ватт. На фото видно, что тесто пожелтело. Оно немного подгорело и стало плотным. Для декора такой вариант не годится. Так что за процессом приготовления нужно следить. Следующие стаканчики я уменьшила время до 40 секунд. Бисквит хорошо поднялся. Он упругий, пористый и очень воздушный. Рекомендую подбирать время приготовления индивидуально.
-
Шаг 12
Сразу после микроволновки бисквитный мох на Пасху перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
-
Шаг 13
Стаканчики можно немного разрезать и извлечь мох. Можно украшать куличи, торты, десерты.
-
Шаг 14
Декор бисквитный мох на Пасху готов. Светлого праздника!
отличный вариант для украшения, спасибо!
Отличное украшение для кулича, спасибо!
спасибо, украшу кулич!
спасибо за идею!