Бисквит для торта пышный и простой

Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта. С бисквитом по этому рецепту мои торты всегда получаются нежными и воздушными.
Бисквит очень простой и готовится всего из 4 ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Он отлично сочетается с любыми кремами и хорошо пропитывается сладкими сиропами. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквит для торта пышный и простой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бисквита для торта пышного и простого
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт бисквита для торта пышного и простого с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для пышного и простого бисквита.
Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Они легче взбиваются, и бисквит получается более пышным и воздушным. В данном рецепте использовались яйца категории С1.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить две чистые глубокие чашки для теста. Обратите внимание на то, что вся посуда должна быть чистой и сухой, без капли жира. Это очень важно для правильного приготовления бисквита и взбивания яичной массы.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита. Отделить желтки от белков, добавить их в глубокую чашку и всыпать к ним сахар. Белки пока убрать в сторону.
-
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром при помощи миксера. Взбивать их нужно около 3-5 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашего миксера. Желтковая масса должна увеличиться, минимум, в 3 раза, стать более светлой, пышной и воздушной. Сахар должен полностью раствориться в желтках.
-
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель теста. Муку лучше заранее просеять через сито, чтобы она была более воздушной и без комочков.
-
Шаг 5
Убавить скорость миксера до самой минимальной. Частями всыпать смешанную с разрыхлителем муку в желтковую массу. Не торопитесь! Если всыпать всю муку в желтки сразу, то они опадут и потеряют свою воздушность и нежность. Если в вашем миксере скорость слишком большая, то можно всыпать постепенно муку в желтки, каждый раз перемешивая их не миксером, а венчиком.
Таким образом ввести всю муку в желтковую массу.
-
Шаг 6
Подготовить белки для бисквита. Вылить их в глубокую чистую и сухую чашку и взбить с помощью миксера до увеличения массы в 3-4 раза. Белки должны стать белыми и воздушными.
В среднем, на взбивание белков уходит 3 минуты. Но время может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера.
-
Шаг 7
Добавлять частями взбитые белки в бисквитное тесто, каждый раз перемешивая тесто с помощью деревянной или силиконовой лопатки до однородности.
Не торопитесь! Вводите белки в тесто постепенно и аккуратно. Если вводить белки быстро и сразу все, то они могут опасть, что негативно повлияет на воздушность и нежность готового бисквита для торта.
-
Шаг 8
Таким образом ввести все белки. Тесто должно получиться однородным и воздушным.
-
Шаг 9
Подготовить форму для выпечки бисквита. У меня это разъёмная круглая форма диаметром 22 сантиметра. Дно формы застелить листом пергамента.
Моя форма имеет антипригарное покрытие, поэтому бока формы я не обрабатывала. Если у вас форма без покрытия, то рекомендуется бока формы смазать небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 10
Вылить получившееся тесто для бисквита в подготовленную форму и поставить её на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины теста сухой.
Обратите внимание на то, что первые 15-20 минут духовку открывать нельзя! Иначе ваш бисквит может опасть.
-
Шаг 11
Вынуть готовый бисквит из духового шкафа.
-
Шаг 12
Освободить бисквит аккуратно от формы для выпечки.
-
Шаг 13
Перевернуть бисквит на решетку вверх дном и освободить аккуратно от листа пергамента. Полностью остудить.
-
Шаг 14
Бисквит для торта пышный и простой готов. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт
❄️☃️🎉💃🥂🌹🌹🌹🌹🌹
Со сметанным кремом прямо торт получается. Очень вкусный
Такой бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.