Как приготовить безе
С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть. Ниже я расскажу о некоторых нюансах и основных правилах работы с белковым тестом. Если их придерживаться, то обязательно всё получится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 45 порций
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить безе
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 220 г
Приготовление: Шаг 1
-
Во-первых, для безе лучше брать мелкий сахар, поскольку крупный может не до конца раствориться. Я просто закидываю его в обычный блендер и пробиваю секунд 15.
Во-вторых, посуда для взбивания должна быть сухой и ни в коем случае не жирной.
В-третьих, при отделении желтков от белков будьте внимательны и аккуратны - первые никак не должны попасть во вторые.Итак, начинаем взбивание в миске 4 белков (у меня были яйца весом около 63-65 граммов).
Сначала взбивайте примерно 2-2,5 минуты. Увидите, что белки образуют плотную пену с достаточно мелкими пузырьками. Только после этого можно начинать добавлять сахар. Лучше делать это в 3 захода, после каждого взбивая где-то по 30 секунд.В общем процесс взбивания занял у меня 5 минут. После последнего добавления сахара я взбивала еще минуту.
У вас должна получиться очень стойкая масса. Я откинула свой миксер (у меня он стационарный) и пошла за фотоаппаратом. Пока я ходила, мои взбитые белки не изменили своей формы ни на миллиметр. И как образовалась "пирамида" между белками и насадками, так она и стояла. -
Шаг 2
Противень выстелить специальной промасленной бумагой для выпечки.
Тесто перекладываем в специальный пакет с насадкой и отсаживаем тесто на противень. Можно отсаживать горочки и с помощью чайной ложки.Я делаю безешки небольшими, поскольку они долго сушатся, диаметром около трех сантиметров.
Между ними обязательно делайте небольшие промежутки (примерно 1,5-2 см), поскольку во время выпечки они немного увеличатся в размере. -
Шаг 3
Духовка, которая не способна держать температуру 90-100 градусов, к сожалению, не подходит, поскольку именно такая температура требуется для выпечки безе.
Выпекать надо около полутора часов. Допускается изменение цвета до очень легко кремового.
Правильно и достаточно испеченные безе должны крошиться, середина полностью пропечена.Через полтора часа достаньте одну и попробуйте отломать или откусить. Если середина немного мягкая, то подержите их еще чуток.
Я выпекала 1,5 часа, а после оставила еще на 30 минут в слегка приоткрытой духовке для контрольного высыхания. -
Шаг 4
Очень люблю скреплять безе с помощью крема. Всегда делаю крем "Шарлотт". Подробно я о нем рассказывала в этом рецепте. Именно этот крем делают для торта "Сказка". Делала ровно половину порции.
Вы можете делать любой масляный крем, а можете обойтись и без него. Просто стоит вам попробовать одно безе, и рука тут же тянется за вторым, третьим... Глядишь, а скреплять-то уже и нечего! Ну, это, конечно, если вы любитель такой выпечки. Кстати, она довольно сладкая, что не удивительно, поскольку сахара там достаточно много. В общем, пробуйте и наслаждайтесь этой воздушной и хрустящей сладостью!
на десятой минуте изменили цвет, температуру наверное неправильно поставила ,4 белка и 120 пудры соотношение неправильно и лимонки высыпала? спасибо за ответ
У меня газовая духовка. На самом минимальном огне, начало подгорать через 10 мин. Выключила и оставила еще мин на 20. Прекрасно приготовились. Какие 1,5-2 часа? В следующий раз, еще меньше по времени буду делать.
Ответ: Елена, с пудрой будет даже лучше)
А можно вместо сахара в добавить пудру сахарную?
Спасибо
Очень круто получилось сделать Бизе!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Подскажите, пожалуйста. Второй раз делаю и второй раз у меня не растворяется сахар (( причем много сахара остается в виде крупинок. Почему такое может быть? Много сахара?
Ответ: Ксения, для безе лучше брать мелкий сахар, поскольку крупный может не до конца раствориться.