Песочное ореховое печенье на белках

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат - два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю! Готовим!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить белковое печенье с орехами
Ингредиенты:
- Белок яичный – 120 г
- Сахар – 180 г
- Орехи – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.
Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.
-
Шаг 2
Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные. В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.
-
Шаг 3
Взбить белки до плотной пены, добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество - это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках - это не страшно.
-
Шаг 4
Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи. Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.
-
Шаг 5
Выложить белково - ореховую смесь ложкой. Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.
Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок - это быстрее.
-
Шаг 6
Температура духовки 120 градусов. Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.
-
Шаг 7
Остывает печенье очень быстро, так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!
Супер пупер! Очень вкусное,все хвалили!!
Я сделала и нам всем очень понравилось! Мы любим печенье-безе, а так же орехи. Так что все в восторге !!