Белая фасоль с говядиной

Белая фасоль с говядиной

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде. Если добавить чуть больше жидкости, получится сытное и ароматное первое блюдо, если же следовать рецепту, то блюдо - белая фасоль с говядиной - будет с густой подливой, которая прекрасно подойдет к кашам, картофелю или рису.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить белую фасоль с говядиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина700 г
  • Томатная паста100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Паприка1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

    Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

  • Шаг 2

    Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

  • Шаг 3

    Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

  • Шаг 4

    Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

  • Шаг 5

    В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

  • Шаг 6

    Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

  • Шаг 7

    Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

    Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анатолтий. 13 сентября 2023

Можно ли готовить это блюдо и лобио из консервированной фасоли?
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий!
Свежая фасоль добавляется сразу,а тогда консервированную когда мясо будет почти готово.

Мира 3 мая 2018

Завтра буду готовить. А то муж приволок фасоли, не знаю куда девать))
Ответ: Мира, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение