Бейглы с лососем
Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире - ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.
В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бублики-бейглы с лососем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
- Кунжут – по вкусу
- Семена – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
- Лосось – 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Огурец – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).
-
Шаг 2
Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.
-
Шаг 3
Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).
-
Шаг 4
Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.
-
Шаг 5
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.
-
Шаг 6
Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.
-
Шаг 7
Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.
-
Шаг 8
Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.
-
Шаг 9
На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой - на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!
Здравствуйте! А можно замораживать тесто или лучше уже готовые?
Ответ: Ольга, можно и тесто заморозить и уже готовые бублики, только без начинки конечно.
Спасибо за рецепт, у меня потребовалось больше времени для выпечки.
Ответ: Анна, да, такое возможно. Все зависит от особенностей конкретной духовки.
Ооо это наш любимый завтрак!! Только яйца не кладем, а сыра многого и обильно и только филадельфия.)))