Бейглы с лососем

Бейглы с лососем

Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире - ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.

В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Вода1.5 чаш.(250 мл)
  • Кунжут по вкусу
  • Семена по вкусу
  • Молоко2 ст.л.
  • Лосось1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
  • Сыр творожный2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Огурец0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас  мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через  40 обминаем).

  • Шаг 2

    Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.

  • Шаг 3

    Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).

  • Шаг 4

    Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим  широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.

  • Шаг 5

    Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.

  • Шаг 6

    Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.

  • Шаг 7

    Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.

  • Шаг 8

    Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.

  • Шаг 9

    На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой - на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 29 сентября 2017

Здравствуйте! А можно замораживать тесто или лучше уже готовые?
Ответ: Ольга, можно и тесто заморозить и уже готовые бублики, только без начинки конечно.

Анна 28 января 2016

Спасибо за рецепт, у меня потребовалось больше времени для выпечки.
Ответ: Анна, да, такое возможно. Все зависит от особенностей конкретной духовки.

Мария 26 сентября 2015

Ооо это наш любимый завтрак!! Только яйца не кладем, а сыра многого и обильно и только филадельфия.)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение