Бедро куриное в духовке: самый вкусный рецепт

Бедро куриное в духовке: самый вкусный рецепт

Куриные бедра в духовке можно приготовить очень вкусно и потратить при этом минимум времени и сил. Звучит заманчиво? Тогда попробуйте! Блюдо по этому рецепту получается сочным и ароматным. Запах, доносящийся из духовки во время запекания, всегда пробуждает интерес и аппетит у домашних. К куриным бедрам подходит гарнир из овощей, круп, бобовых или макарон. А приготовить гарнир можно в то время, пока куриное мясо запекается в духовке. Этот рецепт запечённых куриных бёдер в духовке универсален: подойдёт и для будней, и для уютного ужина в выходной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    214 ккал
  • Белки
    19 г
  • Жиры
    15 г
  • Углеводы
    1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бедро куриное в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное4 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Розмарин1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Куриные бедра ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Снимать кожу или нет — решать вам. Я обычно снимаю. Это уменьшает калорийность блюда. Хотя запеченная румяная кожица, конечно, выглядит аппетитно. И еще она защищает мясо от пересыхания. Отмерить специи, масло. Очистить чеснок.

    💡 Совет: рекомендую брать охлаждённые, а не замороженные куриные бедра - они получаются более сочными и ароматными. Если в вас замороженные, заранее разморозить в отделе холодильника.

    Как разделать курицу

  • Шаг 2

    Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс — так он отдаст максимум аромата. Подойдет и сушеный чеснок, если свежего нет под рукой. Достаточно 1 чайной ложки. Свежий чеснок всё же придаёт более насыщенный вкус.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад для куриных бедер в духовке. В глубокой миске соединить растительное масло, измельчённый чеснок, паприку, розмарин, соль и горчицу. Если любите блюда с лёгкой остринкой, то добавьте щепотку молотого черного перца — он отлично оттеняет вкус курицы.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Перемешать продукты до однородности. У вас должна получиться густая, ароматная смесь, которая легко ложится на мясо. Это и будет наш домашний маринад для курицы в духовке — простой, но очень вкусный.

  • Шаг 5

    Обмазать куриные бедра получившимся маринадом со всех сторон, тщательно, чтобы не осталось сухих участков. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут — этого достаточно, чтобы специи успели проникнуть внутрь. Если есть время, убрать в холодильник на ночь — чем дольше маринуются бедра, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.

    💡 Совет: Накройте миску с мясом пищевой плёнкой, чтобы не пропускала запахи холодильника. Если маринуете долго, переворачивайте куски 1-2 раза — так они пропитаются равномерно.

  • Шаг 6

    Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриные бедра в жаропрочную форму. Смазывать форму не нужно — растительное масло в маринаде не даст мясу прилипнуть. Оставшийся маринад распределить сверху. Поставить в духовку и запекать куриные бедра до румяности.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 7

    Время приготовления куриных бедер в духовке зависит от их размера и вашей духовки. Обычно достаточно 40–60 минут. В моей духовке бедра запекались около часа. Через 30 минут можно аккуратно полить бедра образовавшимся соком — это усилит вкус и аромат. Готовность удобно проверить, проколов бедро ножом — если сок прозрачный, мясо готово.

    ✔️ Пока бедрышки в духовке запекаются, можно приготовить гарнир. Подойдут быстроразваривающиеся крупы — гречка, рис, пшено, булгур, чечевица. Можно выбрать и самый быстрый вариант — макароны или кус-кус. Всё это хорошо сочетается с нежной курицей и ароматным соком от запекания.

  • Шаг 8

    Готовые куриные бедра достать из духовки и сразу подать к столу. Приготовьте это блюдо — самый вкусный рецепт запекания, который точно понравится всей семье!

    Приятного вам аппетита!

    📌 Также советуем посмотреть нашу подборку других рецептов курицы в духовке — с фото, видео и пошаговыми инструкциями. Там вы найдёте ещё больше вкусных и простых идей для семейных ужинов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эльвира 13 июля 2025

Ооочень удобно и подробно изложено. Мне очень понравилось. Спасибо вам!!!

Наталья Горбачева 10 июня 2025

Во время запекания бедрышки можно поливать соком, который образуется на дне формы

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение