Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.
Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бедро индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Индейка – 1 шт. крупное бедро
- Лук-порей – 0.5 шт. стебля
- Мука – 1.5 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – горсть (-и) листьев
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.
Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.
-
Шаг 2
Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка".
Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.
-
Шаг 4
Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.
-
Шаг 5
Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу "Жарка" и запускаем программу "Тушение". Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.
-
Шаг 6
В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.
Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.
Это безумно вкусно. Лука порея не было, но и с обычным ни чуть не хуже. Очень нравится индюшатина.
я как всегда чуть изменила рецепт: индюшку и сливки на курицу и сметану, порей на обычный лук, эти продукты у нас очень дорого стоят. Очень вкусно и с гречкой приготовленной в мульте и обычным пюре. Рецепт приживется у нас. Спасибо.
Ответ: Тори, спасибо за комментарий!