Барабулька с помидорами

Барабулька с помидорами

Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.

Плавает барабулька в Черном и Средиземном море и судя по ее второму имени "султанка", в Османской империи она пользовалась немалой любовью. Ходят легенды, что она ценилась чуть не на вес золота и готовили ее еще известные гурманы древние римляне.

В наших супермаркетах эти симпатичные, красно-оранжевые рыбешки с усатыми мордочками продаются по вполне демократичной цене порядка пяти долларов за килограмм. Совсем не вес золота, согласитесь. Рыба эта морская, не костлявая, нежная и очень вкусная.

Естественно, самое большое количество вариантов приготовления барабульки-султанки имеется в ее ареале обитания: в странах Средиземноморья и в Греции.

Сегодня мы с вами приготовим эту рыбку по рецепту острова Родос - запеченной, с сочными томатами и сногсшибательными ароматами розмарина и чеснока. Секреты успеха в качественном оливковом масле и быстроте подачи. И совершенно не помешает сухое белое вино, подойдет шардоне или пино гриджио, соаве.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт барабульки с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Барабулька8 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Помидоры черри400 г
  • Чеснок1 шт. (головка)
  • Розмарин4 шт. (веточки)
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Рыбу очистить от чешуи, внутренности удалить. Вымыть и обсушить барабулек.

  • Шаг 2

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 3

    Помидоры порезать на дольки. Две дольки чеснока очистить, остальные оставить в одном слое шелухи.

  • Шаг 4

    Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать с помидорами, веточками розмарина, оливковым маслом, оставшимся чесноком, приправить солью и перцем.

  • Шаг 5

    В форму для запекания положить рыбу, на нее вокруг положить помидорную смесь. Поставить в нагретую до двухсот градусов духовку и запекать двадцать минут. Подавать с пылу с жару.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение